김애라
Kim Ae-ra / 1926  ~ 
본명
김상순 (Kim Sang-soon)
대표분야
배우
데뷔작품
재생 1960
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(122) 영영(김대현, 1999)  필름(2)  시나리오(2)
링(링 바이러스)(김동빈, 1999) 노파  필름(8)  디스크(1)  시나리오(3)
8월의 크리스마스(허진호, 1998) 영정할머니  필름(8)  D시네마(10)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(2)
모텔 선인장(박기용, 1997)  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
개같은 날의 오후(이민용, 1995) 개성댁(투신할머니)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
네온속으로 노을지다(이현승, 1995)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
우연한 여행(김정진, 1994) 할머니  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
세상밖으로(여균동, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
뜨거운 비(김완기, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
한줌의 시간속에서(백일성, 1993) 문둥이들  필름(9)  시나리오(3)
섬강에서 하늘까지(유진선, 1992) 노부부  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
세나의 신혼일기(김정진, 1992)  필름(2)  시나리오(5)
요절복통 신양반뎐(김영한, 1992) 노파  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
장군의 아들 2(임권택, 1991)  필름(5)  D시네마(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
세상은 살만큼 아름답다(최용호, 1991) 흥식어머니  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
천국의 계단(배창호, 1991) 신파  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
후리꾼(최거엽, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
탄드라부인(조명화, 1991) 비구니  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
오세암(박철수, 1990)  필름(6)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
그들도 우리처럼(박광수, 1990) 여인숙노파  필름(12)  디스크(2)  시나리오(3)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990) 할머니  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
(배창호, 1990) 노파  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
이조 여인숙명사 청상계(윤석봉, 1990) 윤소사모  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
웨딩드레스(이혁수, 1990) 렛드위모  필름(3)  테이프(1)  시나리오(7)
고금소총 2(지영호, 1990)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
젊은 날의 초상(곽지균, 1990) 할머니  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
겨울 햇살(김동주, 1990) 할머니  필름(1)
홍두깨(김준식, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
육담구담(이운철, 1989) 황부사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
육담구담(이운철, 1989) 아낙3  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
산불(김기충, 1989) 특별출연  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
백치원앙(남기남, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
들병이(유진선, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
크라이막스 원(엄종선, 1989) 석보모친  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
새벽을 깨우리로다(이기원, 1989)  필름(2)  시나리오(4)
천국의 비밀(홍의봉, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
껄떡쇠(김진국, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
물의 나라(유영진, 1989) 길수엄마  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
오색의 전방(조성구, 1989) 남편  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(이두용, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
뽕 2(이두용, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
칠수와 만수(박광수, 1988)  필름(13)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
보릿고개(박용준, 1988) 아낙2  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
박철수의 헬로 임꺽정(박철수, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
감자(변장호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
아다다(임권택, 1987) 평댁  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
Y STORY(와이의 체험)(이장호, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
슈퍼 홍길동(김청기,조명화, 1987) 할머니  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
연산일기(임권택, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
엄마는 외출중(박용준, 1987) 박가  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
티켓(임권택, 1986)  필름(10)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
길고 깊은 입맞춤(김수형, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
왜불러(장영일, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
(이두용, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
물목(조명화, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
길소뜸(임권택, 1985)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
피조개 뭍에 오르다(양병간, 1985)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
사슴사냥(노세한, 1984)  필름(1)  시나리오(1)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984) 피난민3  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
술잔과 입술(황동주, 1984)  필름(2)  시나리오(2)
사약(김효천, 1984) 허담  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
나는 다시 살고 싶다(박용준, 1984)  필름(1)  시나리오(3)
땡볕(하명중, 1984) 마을아낙  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
바보사냥(김기영, 1984)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
2월 30일생(박용준, 1983)  테이프(1)  시나리오(3)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
땜장이 아내(박철수, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
불새의 늪(고응호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
여인잔혹사 물레야 물레야(이두용, 1983)  필름(19)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
숲속의 바보(박용준, 1982)  필름(3)  시나리오(3)
백구야 훨훨 날지마라(정진우, 1982)  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
반노(이영실, 1982)  필름(2)  시나리오(4)
낮은데로 임하소서(이장호, 1982) 노파2  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
춘희(김재형, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
나는 할렐루야 아줌마였다(김수형, 1981) 아낙  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
괴초도사(신위균, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
(김영효, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
피막(이두용, 1980) 아낙  필름(15)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
지옥의 49일(이두용, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
물도리 동(이두용, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
다함께 부르고 싶은 노래(유현목, 1979)  필름(5)  시나리오(3)
무상(이성구, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
꽃신(고영남, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
낙조(이형표, 1978) 양로원 노파 1  필름(4)  시나리오(3)
경찰관(이두용, 1978)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
표적(최하원, 1977)  필름(3)  시나리오(1)
만원(전조명, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
괴짜만세(이형표, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
이런 마음 처음이야(이형표, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
아내(임권택, 1976)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
신풍객(이상구, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
보르네오에서 돌아온 덕팔이(설태호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
사랑의 계절(여고 삼년생 편)(이성민, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
미인(이형표, 1975)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
가수왕(김기덕, 1975)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
영자의 전성시대(김호선, 1975)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
창수의 전성시대(김사겸, 1975)  필름(3)  시나리오(3)
갈매기의 꿈(최하원, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
유관순(김기덕, 1974)  필름(5)  시나리오(2)
토지(김수용, 1974)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
남사당(이규환, 1974)  필름(4)  시나리오(3)
처녀사공(최현민, 1973) 그외출연  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
방년 18세(이원세, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
청춘교사(김기덕, 1972)  필름(1)  시나리오(5)
이별의 길(변장호, 1972)  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(8)
결혼반지(김기덕, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
위자료(김수용, 1971) 하숙집 주인  필름(2)  시나리오(3)
엄마 안녕(이석기, 1971) 정씨(수진의 고모)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
무작정 상경(김기덕, 1970) 옥희 신랑감의 모  필름(4)  시나리오(2)
나이프 장(고영남, 1970) 촌장 부인  필름(3)  시나리오(4)
태양은 늙지 않는다(고영남, 1970) 하나꼬(하녀)  필름(3)  시나리오(6)
여보(유현목, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
청춘무정(김수용, 1970) 진우 모  필름(2)  시나리오(2)
이대검왕(강조원, 1970) 유모  시나리오(3)
124군 부대(김기덕, 1969) 임춘추의 처  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
지옥의 십자로(강민호, 1968)  필름(3)
수학여행(유현목, 1968)  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
댁의 부인은 어떠십니까(이성구, 1966) 부인 E  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
친정어머니(김기덕, 1966) 순길 모  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
내몸에 주인은 없다(최경섭, 1965)  시나리오(2)
기타스탭(1) 만원(전조명, 1977) 그외출연  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석