김영애
Kim Young-ae / 金迎愛 / 1951  ~  2017
대표분야
배우
데뷔작품
수산반장 (TV드라마) 1971
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(79) 인천상륙작전(이재한, 2016) 나정임  D시네마(12)  디스크(2)  시나리오(2)
특별수사: 사형수의 편지(권종관, 2015) 여사님  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
판도라(박정우, 2015) 석여사  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(1)
우리는 형제입니다(장진, 2014) 승자  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
카트(부지영, 2014) 순례  D시네마(4)  디스크(1)
허삼관(하정우, 2014) 계화모  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
현기증(이돈구, 2014) 순임  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
실연의 달콤함(정현철, 2013)
변호인(양우석, 2013) 순애  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
내가 살인범이다(정병길, 2012) 한지수  필름(1)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(7)
아테나: 전쟁의 여신(김영준,김태훈,황정현, 2010) 최진희  디스크(7)  시나리오(5)
애자(정기훈, 2009) 영희  필름(3)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
황진이(김철규, 2006) 임백무  디스크(8)
(장형익, 2003) 노의사부인  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
해적 디스코왕 되다(김동원, 2002) 해적 어머니  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
[뮤직비디오]엄마의 일기(석형택, 2000)
터틀넥 스웨터(육상효, 1998) 여관주인  필름(2)  테이프(2)
(정지영, 1998) 김국장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
장희빈(이종수, 1995) 대왕대비 조씨 역
모래시계(김종학, 1995) 박태수 모
피아노가 있는 겨울(조금환, 1995) 문여사  필름(2)  시나리오(3)
비개인 오후를 좋아하세요(조금환, 1991) 지여사  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
피와 불(선우완, 1991) 이정선  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
있잖아요 비밀이에요(조금환, 1990) 혜나모  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
산배암(정지영, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
미리 마리 우리 두리(고영남, 1988) 어머니  테이프(1)  시나리오(5)
연산일기(임권택, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
영웅 돌아오다(조금환, 1987) 한씨  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
위기의 여자(정지영, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
이브의 건넌방(변장호, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
비내리는 영동교(최영철, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
겨울나그네(곽지균, 1986)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
먼 여행 긴 터널(이형표, 1986) 강수아  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
욕망의 거리(김현명, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
W의 비극(김수형, 1985)  필름(2)  시나리오(2)
장사의 꿈(신승수, 1985) 오여사  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
달빛타기(이영실, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
장대를 잡은 여자(노세한, 1984)  필름(1)  시나리오(5)
사랑하는 자식들아(박호태, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
장미와 도박사(이세민, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
아내(황태현, 1983)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
꽃잎이어라 낙엽이어라(하휘룡, 1983)  필름(1)  시나리오(2)
오마담의 외출(김수형, 1983)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
불바람(김수형, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
내일은 야구왕(김정일, 1982)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
내가 사랑했다(고영남, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
하와의 행방(이원세, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
나들이(김재웅, 1982)
겨울로 가는 마차(정소영, 1981)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
빙점'81(전후 완결편)(고영남, 1981) 영애(화자)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
깊은밤 갑자기(고영남, 1981)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
두 아들(조문진, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
미워도 다시한번 '80 제2부(변장호, 1981)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
친구여 조용히 가다오(고영남, 1981)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
반금련(김기영, 1981)  필름(5)  시나리오(5)
외인들(고영남, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
바람불어 좋은날(이장호, 1980) 이씨 부인  필름(10)  D시네마(3)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
로맨스그레이(문여송, 1979)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
돌의 초상(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
누가 이 아픔을(설태호, 1979) 지연(북괴군 위문대장)  필름(2)  시나리오(2)
깃발없는 기수(임권택, 1979)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
너의 창에 불이 꺼지고(변장호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
절정(최하원, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
비련의 홍살문(변장호, 1978) 옥녀  필름(9)  테이프(1)  시나리오(5)
첫눈이 내릴 때(김응천, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
설국(고영남, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
억세풀은 밝혀도(강위수, 1977) 주연
왕십리(임권택, 1976)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
불꺼진 창(권영순, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
비녀(이신명, 1975)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
발전하는 한국의 철도(이강천, 1975)
영자의 전성시대(김호선, 1975)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
어둠속의 목격자(설태호, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
천동(이유섭, 1973) 춘화  시나리오(6)
삼국대협(임권택, 1972) 은월  필름(2)  D시네마(4)  시나리오(4)
섬개구리 만세(정진우, 1972) 김선희 교사  필름(7)  시나리오(5)
우리의 팔도강산(장일호, 1972) 영옥(정희의 친구)  필름(5)  시나리오(5)
상감마마 미워요(나영세, 1971) 폐비 신씨
수사반장(허규,박철,유흥렬,이연헌,이효영,강철호,고석만,최종수,김지일,김종학,김승수, 1971) 순경

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석