염정아
Yum Jung-ah / 廉晶雅 / 1972  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
우리들의 천국(드라마) 1991
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (28)

더보기
배우 :
강철비2: 정상회담 (양우석, 2020) 영부인
시동 (최정열, 2019) 윤정혜
인생은 아름다워 (최국희, 2019) 오세연
어쩌다, 결혼 (박호찬,박수진, 2018) 천여사
미성년 (김윤석, 2018) 영주
완벽한 타인 (이재규, 2018) 수현
뺑반 (한준희, 2018) 윤과장
장산범 (허정, 2017) 희연
카트 (부지영, 2014) 선희
사랑의 묘약 (모칸, 2012) 아내

주요경력

1991년 미스코리아 선
1992년 미스인터내셔널대회 3위
1999년 7월~1999년 11월 세계펜싱선수권대회 명예홍보사절

기타정보

영화계 입문배경
드라마를 통해 연기를 알게되었지만 영화라는 매체에 매력을 느끼던 중에 영화감독님이 함께 영화를 하자는 제의를 하셔서 처음 영화계에 발을 들여놓게 되었다.
주요 영화작품
째즈빠 히로시마(1992,강구택감독)
테러리스트(1995,김영빈감독)
텔미썸딩(1999,장윤현감독)
애착작품 및 사유
사실 아직까지 두편밖에 찍지 못했고 두편다 이렇다할 성과를 보지 못했다. 때문에 지금으로서는 애착이 가는 작품이 없다.
추구하는 스타일/배역
관객들을 한 번에 빨아들일 수 있는 자연스러움과 강인함을 갖춘 연기를 추구한다. 하고 싶은 배역은`바람과 함께사라지다'의 스카알렛과 같은 역이다.
자기소개 및 취미
현대무용이 특기이고 영화감상과 노래부르기가 취미이다

관련글

더보기
  • 미성년 인간은 너무 빨리 성인이 된다. 세상에 태어나 겨우 20년만 살면 어른이다. 만 19세에 이르면 보호자나 대리인의 동의 없이 자의적으로 뭔가를 해도 괜찮은 법률적 나이로서 ‘성년’에 도달한다. 나는 이룬다는 뜻의 한자 ‘성(成)’이 신경 쓰... by.박수민(영화감독) 2019-09-26

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석