기태영
Ki Tae-young
본명
김용우 (Kim Yong-u)
출생·사망
1978 ~
대표분야
배우
데뷔작품
KBS 1TV 학교2'유신화'역 1998
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (5)

더보기
배우 :
한강블루스 (이무영, 2016) 명준
오늘 (이정향, 2011) 상우
우리 이웃의 범죄 (민병진, 2010) 김형사
사이에서 (어일선,민두식, 2009)
마지막 방위 (김태규, 1997) 기건

기타정보

영화계 입문배경
길거리를 가다가 우연히 캐스팅되었습니다.
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
KBS 신세대 보고 어른들은 몰라요'모래위의 아이들', '승리'(1997)
KBS 2TV SF한일합작 지구용사 벡터맨(이글역)(1998)
KBS 1TV학교 2 드라마(유신화역)(1999)
SBS카이스트2(기태훈역)(2000)
KBS 1TV TV문학관'길은 그리움을 부른다'(2000)
이정현'줄래'뮤직비디오(2000)
SBS주말극장 '그래도 사랑해'(김동준역)(2001)

■ 주요작품(CF)
디딤돌 봄봄, 삼보컴퓨터, X-ZONE컴퓨터, 붕어싸만코, 교복 IVY, 캔코코아등 다수...
카다로그 : 마루, 한화그룹홍보, 신원에벤에셀 지이크, 카스피, 콜롬비아, 르카프등 다수..
애착작품 및 사유
'학교2(유신화역)"..처음 찍은 드라마이고 이 드라마를 통해 좋은 동료들을 알게 되었고 많지는 않지만 조금이나마 연기가 어떤것이란 것을 알게 해주었기때문에...
하고싶은 말
제가 아직 신인이라 경험도 많이 부족하고 미숙한 점도 많습니다. 하지만 영화를 진심으로 좋아하고 영화에 대해서 많은 매력을 느끼고 있고, 영화에 대해 많이 알고 싶습니다. 이번 기회를 통해서 영화를 접할 수 있었으면 좋겠습니다. 처음부터 제가 원하는 역을 맡을수는 없겠지만 여러 경험을 통해 진지하고 집중력있는 배우가 되고 싶습니다.
영화속 명소
없습니다.
추구하는 스타일/배역
멜로연기, 많은 경험부족으로 현재 독서나 영화감상을 통해 간접적인 경험을 하고 있습니다. 저는 이미 준비되거나 만들어진 연기가 아닌 제 감정에서 우러나오는 연기를 하고싶습니다.
앞으로 하고 싶은 배역은 강한 이미지를 나타낼수 있는 폭발적인 연기를 보여줄수 있는 역을 연기해 보고 싶습니다.
자기소개 및 취미
특기 : 수영, 스쿼시, 스노우보드등
취미 : 영화, 연극 감상, 노래 개사해서부르기
가장 좋아하는 영화는 '파리넬리' 알파치노's '칼리토', 프란시스코플라의 '드라큘라'
좋아하는 배우는 알파치노와 멜깁슨

초기화면 설정

초기화면 설정