이대근
Lee Dae-keun / 李大根 / 1943  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
흑점(속 제삼지대) 1968
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(111) 인연(조성구, 2015)  D시네마(1)  시나리오(1)
어머니는 죽지 않는다(하명중, 2007) 특별출연  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
이대근, 이댁은(심광진, 2007) 아버지  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
무림 여대생(곽재용, 2007) 천풍  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
해적 디스코왕 되다(김동원, 2002) 큰형님  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
만날때까지(조문진, 1999) 한우현  필름(3)  시나리오(4)
인연(이황림, 1997) 양희부  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
에로엑스(방순덕, 1996)  필름(1)  시나리오(3)
에로스2(방순덕, 1996)  필름(2)  시나리오(4)
무정의 제3부두(이혁수, 1993) 강철민  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
요절복통 신양반뎐(김영한, 1992) 왕근  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
요절복통 신양반전 2(김영한, 1992)
검은 모자(이혁수, 1992) 장명산  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
여비서 클럽(차성호, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
늪속에 불안개는 잠들지 않는다(신우철, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
이태원 밤하늘엔 미국 달이 뜨는가(윤삼육, 1991)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
밥만먹고 못살아(김기현, 1991) 강근  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
인간시장 3(진유영, 1991) 교주  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
갈마(이운철, 1991) 만석  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
백백교(최영철, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
역사는 이렇게 시작됐다(이은수, 1990) 박강철  시나리오(4)
어둠의 딸(전태식, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
서울 통화중(조성구, 1990) 변대문  테이프(1)  시나리오(6)
땡삐(이운철, 1990) 세봉  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
코리안 커넥션(고영남, 1990) 이철순  필름(6)  디스크(2)  시나리오(8)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990) 박석희  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
육담구담(이운철, 1989) 말뚝쇠  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
크라이막스 원(엄종선, 1989) 김석보  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
오색의 전방(조성구, 1989) 의원  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
창부일색(박용준, 1989) 취발이  테이프(1)  시나리오(5)
백치원앙(남기남, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
파행(이상준, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
여자가 숨는 숲(정지영, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
대물(송영수, 1988)  필름(1)  시나리오(3)
합궁(남기남, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
고금소총(지영호, 1988) 배지기  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
가루지기(고우영, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
보릿고개(박용준, 1988) 춘발  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
안개도시(김성수, 1988) 표준범  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
늑대의 호기심이 비둘기를 훔쳤다(송영수, 1988) 박형사  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
감자(변장호, 1987) 왕서방  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
성리수일뎐(이석기, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
사노(엄종선, 1987) 들판  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
도화(유지형, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
호걸춘풍(이혁수, 1987)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(4)
연산군(이혁수, 1987) 연산군  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
푸른 계절의 열기(박용준, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(9)
돌아이 3(이혁수, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
삿뽀로 밤사냥(이혁수, 1987)  필름(1)  시나리오(8)
웅담부인(박일랑, 1987) 변호사  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
서울은 여자를 좋아해(남기남, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
변강쇠(엄종선, 1986) 변강쇠  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
오사까대부(이혁수, 1986)  필름(4)  시나리오(4)
엘에이(LA) 용팔이(설태호, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
뜨거운 겨울(고응호, 1986)  필름(1)  시나리오(6)
깜보(이황림, 1986) 코브라  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
(이두용, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
고래사냥(배창호, 1984) 여인촌 사장  필름(9)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(6)
도시에서 우는 매미(김기, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
돌아온 용팔이(박노식, 1983)  필름(5)  시나리오(4)
원한의 도전장(이혁수, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
아벤고 공수군단(임권택, 1982) 성장군  필름(8)  시나리오(3)
평양박치기(남기남, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
들개(박철수, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
김두한과 서대문1번지(이혁수, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
조용한 방(노세한, 1981)  시나리오(2)
어둠의 자식들(이장호, 1981) 경락  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
복수는 내게 맡겨라(설태호, 1981)  필름(1)  시나리오(3)
지옥에서 온 무적자(Sin Wee Kyun, 1981)
멋대로 해라(김정현, 1980)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
하늘이 부를 때까지(이원세, 1980)  필름(2)  시나리오(5)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
협객 시라소니(이혁수, 1980)  필름(4)  시나리오(3)
그 여자 사람잡네(이형표, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
해뜨는 집(석래명, 1980)  필름(3)  시나리오(5)
최후의 증인(이두용, 1980) 양달수  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
황토기(조문진, 1979)  테이프(1)  시나리오(2)
말띠며느리(이형표, 1979)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
도시의 사냥꾼(이경태, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
학을 그리는 여인(조문진, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
다함께 부르고 싶은 노래(유현목, 1979)  필름(5)  시나리오(3)
동백꽃 신사(이혁수, 1979)  필름(1)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
석양의 10번가(빛을 마셔라)(강대진, 1979)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
목마위의 여자(김응천, 1979)  필름(4)  시나리오(3)
장마(유현목, 1979) 삼촌 김순철  필름(9)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
뒤돌아 보지 마라(남기남, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
시라소니(이혁수, 1979) 시라소니  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
대근이가 왔소(최영철, 1979)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
심봤다(정진우, 1979)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
태양을 훔친 여자(이원세, 1979) 장석환  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
제갈 맹순이(김응천, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
오륙도 이무기(김영효, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
배우수업(이형표, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
(홍파, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
삼룡이라 불러라(이혁수, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
제3부두 고슴도치(이혁수, 1977)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
화려한 외출(김수용, 1977)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
여수 대탈옥(장일호, 1976) 봉구  시나리오(2)
대의(박우상, 1976) 반성환  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
마지막 밤의 탱고(이성구, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
거지왕 김춘삼(이혁수, 1975) 김춘삼  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
안나의 유서(최현민, 1975) 동팔(명애의 첫남자)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
협객 김두한(김효천, 1975) 김두한  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
태풍을 일으킨 사나이(이정호, 1975) 김성길  필름(2)  시나리오(3)
김두한(속,제4부)(고영남, 1975) 김두한  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
장미와 들개(신상옥, 1975) 황기현  필름(2)  시나리오(5)
김두한(속,제3부)(고영남, 1975) 김두한  필름(2)  시나리오(5)
실록 김두한(김효천, 1974) 김두한  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
충녀(김기영, 1972) 운전수  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
사나이 현주소(이상구, 1971)  시나리오(2)
흑점(속 제3지대)(최무룡, 1968)  필름(1)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정