오연수
Oh Yun-soo / 吳娟受 / 1971  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
아래층 여자와 위층 남자(신승수감독) 1988
활동년대
1990, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (13)

더보기
배우 :
타짜-신의 손 (강형철, 2014) 전망대 여인
아이리스II (표민수,김태훈, 2013)
아이리스II : 더 무비 (표민수,김태훈, 2013)
남쪽으로 튀어 (임순례, 2012) 안봉희
나쁜 남자 (이형민, 2010) 홍태라
기막힌 사내들 (장진, 1998) 화이
사랑과 성공 (, 1998)
불새 (김영빈, 1996) 미란
피아노가 있는 겨울 (조금환, 1995) 혜진
게임의 법칙 (장현수, 1994) 태숙

주요경력

1989년 MBC 19기 공채 탤런트
1998년 6월 싱가포르 명예관광대사
2003년 3월 국세청 명예홍보위원

기타정보

주요 영화작품
아래층 여자와 위층 남자(1992,신승수감독)
장군의 아들 3(1992,임권택감독)
게임의 법칙(1994,장현수감독)
피아노가 있는 겨울(1995,조금환감독)
불새(1997,김영빈감독)
기막힌 사내들(1998,장 진감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
춤추는 가얏고(1990)
아들과 딸(1992)
일요일은 참으세요(1993)
전쟁과 사랑(1995)
만강(1996)
복수혈전(1997)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석