박종설
Park Jong-sel / 朴鍾卨 / 1942  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
피묻은 대결 1960
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(216) 재밌는 영화(장규성, 2002) 기차 할아버지  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
투캅스 2(강우석, 1996) 교도소주인  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
1996 뽕(김동명, 1996) 이장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995) 한국재벌  필름(5)  디스크(2)  시나리오(4)
마누라 죽이기(강우석, 1994) 경비  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
세상밖으로(여균동, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
고행석의 불청객 굴뚝새편(김응천, 1993)
영구와 공룡 쭈쭈(심형래, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
화엄경(장선우, 1993) 소주인  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
투캅스(강우석, 1993) 과장  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
우리들의 일그러진 영웅(박종원, 1992) 중국집주인  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
장군의 아들 3(임권택, 1992)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
달은…해가 꾸는 꿈(박찬욱, 1992) 수의사  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
이혼하지 않은 여자(곽지균, 1992)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
눈꽃(박철수, 1992) 극중연기자  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
도색부인(김수형, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
사랑과 죽음의 메아리(정진우, 1991) 동배  필름(2)  시나리오(2)
백백교(최영철, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
변금련(엄종선, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
맨발에서 벤츠까지(이성수, 1991) 장물팀1  테이프(1)  시나리오(4)
10대의 반항(차성민, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
외길가게 하소서(오영석, 1991)  시나리오(2)
굿바이 넝쿨장미(윤해천, 1991)  시나리오(1)
영구와 황금박쥐(남기남, 1991)  필름(5)  시나리오(3)
언제나 막차를 타고 오는 사람(김혁, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑과 죽음의 메아리 2부(정진우, 1991) 동배
영구와 땡칠이 4탄-홍콩 할매귀신(남기남, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
토끼를 태운 잠수함(김한성, 1991) 아파트경비  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
한희작의 러브러브(윤석태,김정진, 1991) 포장마차주인  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
산딸기 4(김수형, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(6)
은마는 오지 않는다(장길수, 1991) 기준부  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
나는 날마다 일어선다(강우석, 1990) 아파트 수위  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
코리안 커넥션(고영남, 1990) 경비원  필름(6)  테이프(1)  시나리오(8)
청송으로 가는 길(이두용, 1990)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
장군의 아들(임권택, 1990)  필름(9)  D시네마(2)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
젊은 날의 초상(곽지균, 1990) 주민  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
고금소총 2(지영호, 1990)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
용감한 사람들(김경로, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
대학촌의 달빛(노세한, 1990) 문선공  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
별난 두 영웅(남기남, 1990)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
가보면 알꺼야(김주희, 1990) 가짜안마사  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
땡칠이와 쌍라이트(방순덕, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
수탉(신승수, 1990) 점쟁이  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
난 깜짝 놀랄 짓을 할거야(이규형, 1990) 박사장  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
꼭지딴(김영남, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
랏슈(이봉원, 1989) 순경  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
며느리 밥풀꽃에 대한 보고서(류재무, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
영구와 땡칠이(남기남, 1989)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
누가 꽃밭에 불을 지르랴(김수형, 1989)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
넝쿨장미(김준식, 1989)
물의 나라(유영진, 1989) 홍씨  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
새벽을 깨우리로다(이기원, 1989)  필름(2)  시나리오(4)
빨간 색깔의 여자(박호태, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
하나님이 보내준 엄마의 편지(임원식, 1989) 목발아저씨  필름(2)  시나리오(3)
어른들은 몰라요(이규형, 1988)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
여자세상(박일랑, 1988) 수위  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
회장님 우리 회장님(엄종선, 1988) 황이사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
달콤한 신부들(강우석, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
변강쇠 3(엄종선, 1988) 포졸병  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
스파크맨(김경식, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
이조 춘화도(박호태, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(김수형, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
변강쇠 (속)(엄종선, 1987) 이방  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
박철수의 헬로 임꺽정(박철수, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
성춘향(한상훈, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
따귀일곱대(남기남, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
호걸춘풍(이혁수, 1987)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(4)
다섯사람들(남기남, 1987)  필름(1)  시나리오(5)
아다다(임권택, 1987) 팔선  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
서울은 여자를 좋아해(남기남, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
산딸기 3(김수형, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
감자(변장호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
소금장수(김대진, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
달래내 보슬이(조명화, 1987)  테이프(1)  시나리오(5)
영웅 돌아오다(조금환, 1987) 수위  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
씨받이(임권택, 1986)  필름(10)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
투명인간(김기충, 1986)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
티켓(임권택, 1986)  필름(10)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
비내리는 영동교(최영철, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
87 맨발의 청춘(김응천, 1986)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
금달래(장성환, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
변강쇠(엄종선, 1986) 홀애비  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
꿈을 줍는 아이(민병관, 1985)  필름(2)  디스크(1)
햇빛(김만태,노효정,민병관,박재호,변경원,이규환,권칠인,김정진,김호겸,문왕곤,배경윤,송영진, 1985)  필름(2)
열병시대(김기현, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
난 이렇게 산다우(남기남, 1985)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
피조개 뭍에 오르다(양병간, 1985)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
물목(조명화, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
삿갓쓴 장고(최영철, 1985) 레슬러  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
손오공 홍해아 대전(김종성, 1985) 다다대왕  필름(4)  시나리오(4)
작년에 왔던 각설이(남기남, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
가을을 남기고 간 사랑(정진우, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
뜸부기 새벽에 날다(김수형, 1984)  필름(2)  시나리오(9)
바보사냥(김기영, 1984)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
홍병매(김시현, 1984)  필름(2)  시나리오(4)
철부지(남기남, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
잊혀진 계절(이형, 1984)  필름(4)  시나리오(4)
땡볕(하명중, 1984) 판출  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
각설이 품바타령(남기남, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
(이상언, 1984)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
초대받은 성웅들(최하원, 1984)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
밤마다 천국(김응천, 1984)  필름(1)  시나리오(4)
자녀목(정진우, 1984)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
흐르는 강물을 어찌 막으랴(임권택, 1984)  필름(8)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
송골매의 모두 다 사랑하리(김응천, 1983)  필름(3)  시나리오(3)
대학신입생 오달자의 봄(김응천, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아온 용팔이(박노식, 1983)  필름(5)  시나리오(4)
신입사원 얄개(선우완, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
바람 바람 바람(심재석, 1983)  필름(2)  시나리오(3)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983) 신입병사  필름(12)  테이프(1)  시나리오(3)
추적(남기남, 1983)  필름(3)  시나리오(3)
영자의 전성시대(속)(심재석, 1982) 사내2  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
날마다 허물벗는 꽃뱀(강대선, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
꼬방동네 사람들(배창호, 1982)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
열애(김호선, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
백구야 훨훨 날지마라(정진우, 1982)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
어둠의 딸들(김문옥, 1982)  필름(2)  시나리오(2)
갈채(김응천, 1982)  필름(3)  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(4)
깨소금과 옥떨메(김응천, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
최인호의 야색(변장호, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
앵무새 몸으로 울었다(정진우, 1981)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
만추(김수용, 1981)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
본전생각(남기남, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
그들은 태양을 쏘았다(이장호, 1981)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
가슴깊게 화끈하게(김수형, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
어둠의 자식들(이장호, 1981) 영아원장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
오늘밤은 참으세요(박종호, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
여자가 울린 남자(서윤모, 1981)  테이프(1)  시나리오(2)
금강선법(남기남, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
최후의 증인(이두용, 1980)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
피막(이두용, 1980)  필름(15)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
여호신(최영철, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
인무가인(박윤교, 1980)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
땅울림(설태호, 1980)  필름(2)  시나리오(4)
팔불출(고응호, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
병태와 영자(속)(이강윤, 1980)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
괴초도사(신위균, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
복부인(임권택, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
평양맨발(남기남, 1980)  필름(5)  시나리오(5)
별명붙은 사나이(이혁수, 1980) 사나이  필름(1)  시나리오(3)
오사까의 외로운 별(김효천, 1980)  필름(1)  시나리오(5)
비천권(박윤교, 1980)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(7)
조용히 살고 싶다(김수형, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
짝코(임권택, 1980)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
남자 가정부(이형표, 1979) 도둑  필름(1)  시나리오(3)
느미(김기영, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
지옥의 49일(이두용, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
을화(변장호, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
사랑이 깊어질 때(박호태, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
O양의 아파트(속)(변장호, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
순악질여사(김수형, 1979)  필름(3)  시나리오(3)
폭풍을 잡은 사나이(남기남, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
무림오걸(김시현, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
수병과 제독(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(3)
산골나그네(문여송, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
상록수(임권택, 1978)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
오륙도 이무기(김영효, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
비련의 홍살문(변장호, 1978) 물꾼  필름(9)  테이프(1)  시나리오(5)
저 파도위에 엄마 얼굴이(임권택, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
세종대왕(최인현, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
진짜 진짜 좋아해(문여송, 1977)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
도솔산 최후의 날(설태호, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
사대철인(김정용, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
미스터 오(O)(남기남, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
표적(최하원, 1977)  필름(3)  시나리오(1)
의혈문(이혁수,이현구, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
단둘이서(박윤교, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
7인의 말괄량이(김수형, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
바다의 사자들(이재웅, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
특명(김선경, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
야성의 숲(이성민, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
성춘향전(박태원, 1976)  필름(6)  시나리오(2)
가족(이혁수, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
그래 그래 오늘은 안녕(이장호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
신풍객(이상구, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
여신탐(최훈,파오시에리, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
낙동강은 흐르는가(임권택, 1976) 양하사  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
눈물젖은 샌드백(김기, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
춘자의 사랑이야기(이유섭, 1975)  필름(2)  시나리오(4)
청춘극장(변장호, 1975)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
특별수사본부 외팔이 김종원(이원세, 1975)  필름(7)  시나리오(6)
가수왕(김기덕, 1975)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
울지 않으리(임권택, 1974)  필름(6)  시나리오(3)
들국화는 피었는데(이만희, 1974) 병사  필름(13)  VOD(1)  시나리오(5)
아내들의 행진(임권택, 1974)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
연화(임권택, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
여자정신대(나봉한, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
용호대련(이두용, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
악마의 제자들(이성구, 1974)  필름(3)  시나리오(4)
유관순(김기덕, 1974)  필름(5)  시나리오(2)
빵간에 산다(이원세, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
망나니(변장호, 1974)  필름(4)  시나리오(2)
아리랑(임원식, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
청춘불시착(김대희, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
홍의장군(이두용, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
삼일천하(신상옥, 1973) 형사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
태백산의 결투(안달호, 1973)  필름(1)  시나리오(1)
장안명기 오백화(임권택, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
용구와 용팔이(강대선, 1973)  시나리오(5)
처녀사공(최현민, 1973)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
원녀(이유섭, 1973)  필름(2)  시나리오(6)
특공외인부대(고영남, 1972) 특수대원 H  필름(2)  시나리오(3)
쟉크를 채워라(박노식, 1972)  필름(4)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(4)
총각선생(최은희, 1972)  시나리오(3)
낭산의 결투(신영일, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
판사부인(강대선, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
애교로 봐 주세요(심우섭, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
돈에 눌려 죽은 사나이(심우섭, 1971)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
명동삼국지(임권택, 1971)  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(2)
(신상옥, 1967)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
빛과 그림자(최경옥, 1967) 돼지(낙원동 깡패)  시나리오(4)
나는 매국노(임원식, 1966) 헌병C  시나리오(7)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석