안성기
Ahn Sung-ki / 安聖基 / 1952  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
황혼열차 1957
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(187) [원로영화인 구술인터뷰] 안성기(, )
한국영상자료원 '5.18민주화운동' 기념 인터뷰(, 2020)
한국영화 100년을 돌아보다 내 인생의 한국영화(김태영, 2020)  디스크(2)
한산: 용의 출현(김한민, 2020) 어영담
아들의 이름으로(이정국, 2020) 오채근  D시네마(3)
종이꽃(고훈, 2019) 윤성길  D시네마(3)
인간, 공간, 시간 그리고 인간(김기덕, 2018)
이 눈부신 봄날(주보정, 2018)
사자(김주환, 2018) 안신부  D시네마(4)
청춘 합창단 - 또 하나의 꿈(이혁종, 2017) 내레이션  디스크(1)
딜쿠샤(김태영,이세영, 2015)  D시네마(5)  디스크(1)
동행(장률, 2015)  D시네마(1)
필름시대사랑(장률, 2015) 할아버지  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
사냥(이우철, 2015) 문기성  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
제 7기사단(키리야 카즈야키, 2015) Auguste  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(2)
화장(임권택, 2014) 오정석  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
신의 한 수(조범구, 2014) 주님  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
배우는 배우다(신연식, 2013) 전주영화제 VIP  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
톱스타(박중훈, 2013) 김경민  D시네마(4)  디스크(1)
찌라시 : 위험한 소문(김광식, 2013) 남정인의원  D시네마(5)  디스크(1)
주리(김동호, 2012) 성기  D시네마(3)  디스크(1)
타워(김지훈, 2012) 서장  필름(1)  D시네마(7)  디스크(3)  시나리오(5)
부러진 화살(정지영, 2011) 김경호  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
7광구(김지훈, 2011) 이정만  필름(2)  D시네마(13)  디스크(1)  시나리오(11)
페이스 메이커(김달중, 2011) 박성일 감독  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
써니(강형철, 2011)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(19)
바보야(강성옥, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
페어러브(신연식, 2009) 형만  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
신기전(神機箭)(김유진, 2008) 세종  필름(4)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
마이 뉴 파트너(김종현, 2008) 아버지 강민호  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
북극의 눈물(허태정,조준묵, 2008) 내레이션  디스크(4)  시나리오(5)
화려한 휴가(김지훈, 2007) 흥수  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
묵공(장지량, 2006) 항엄중  필름(4)  디스크(1)
제29회 황금촬영상 시상식(, 2006)
라디오스타(이준익, 2006) 박민수  필름(6)  디스크(2)  시나리오(5)
한반도(강우석, 2006) 대통령  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
제25회 영평상 시상식(, 2005)
제1회 고양국제어린이영화제(, 2005)
형사 Duelist(이명세, 2005) 안 포교  필름(17)  D시네마(5)  디스크(3)  시나리오(3)
제10회 부산국제영화제(, 2005)
제5회 전주국제영화제(, 2004) 진행
제9회 부산국제영화제(, 2004)
스크린쿼터 관련 영화인 대책 기자회견(, 2004)
아라한 장풍대작전(류승완, 2004) 자운  필름(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
양아치 어조(조범구, 2004) 나레이션  디스크(1)  시나리오(2)
제1회 메가박스 일본영화제(, 2004)
실미도(강우석, 2003) 재현  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
한국 남성의 미학, 영화배우 김진규(이창행,임지윤, 2003) 인터뷰  VOD(1)
피아노 치는 대통령(전만배, 2002) 민욱  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
취화선(임권택, 2002) 김병문  필름(22)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
특집 다큐멘터리 한국영화(임철, 2002)
2002 MBC 명예의 전당(, 2002)
마리이야기(이성강, 2001) 경민  필름(11)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(3)
흑수선(배창호, 2001) 황석  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
진실게임(김기영, 2000) 조검사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
킬리만자로(오승욱, 2000) 번개  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
무사(김성수, 2000) 진립  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
구멍(김국형, 1999)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
인정사정 볼것 없다(이명세, 1999) 장성민  필름(12)  D시네마(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
색과 빛으로 조율하는 아픔! 촬영감독 정일성(김인균, 1999) 인터뷰  VOD(1)
아름다운 시절(이광모, 1998) 성민아버지 최씨  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998) 명성기  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
퇴마록(박광춘, 1998) 박신부  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
미술관 옆 동물원(이정향, 1998) 인공  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
이방인 (TAEKWONDO)(문승욱, 1998) Kim  필름(5)  디스크(1)  시나리오(9)
두 거장의 만남 (김기영, 유현목)(김병욱, 1997)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996) X  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
축제(임권택, 1996) 이준섭  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
잠자는 남자(오구리 코헤이, 1996)
헤어드레서(최진수, 1995) 앙리박  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
천재선언(이장호, 1995) 이상한 빛  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
말미잘 (엄마와별과말미잘)(유현목, 1994) 최선장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
영원한 제국(박종원, 1994) 정조  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
태백산맥(임권택, 1994) 김범우  필름(10)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
남자는 괴로워(이명세, 1994)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993) 김철  필름(8)  D시네마(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
투캅스(강우석, 1993) 조형사  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그대안의 블루(이현승, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
하얀전쟁(정지영, 1992) 한기주  필름(12)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991) 최종수  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
천국의 계단(배창호, 1991) 김영균  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
베를린 리포트(박광수, 1991) 성민  필름(6)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(3)
열아홉의 절망끝에 부르는 하나의 사랑노래(강우석, 1991) 재칠  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
(배창호, 1990) 조신  필름(8)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(2)
남부군(정지영, 1990) 이태  필름(7)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
칠수와 만수(박광수, 1988) 만수  필름(13)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
개그맨(이명세, 1988) 이종세  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
성공시대(장선우, 1988) 김판촉  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
안녕하세요 하나님(배창호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
기쁜 우리 젊은 날(배창호, 1987)  필름(3)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(3)
성리수일뎐(이석기, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(8)
겨울나그네(곽지균, 1986)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
이장호의 외인구단(이장호, 1986)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(7)
달빛 사냥꾼(신승수, 1986) 정호  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
황진이(배창호, 1986)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
내시(이두용, 1986)  필름(8)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
고래사냥 2(배창호, 1985)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
어우동(이장호, 1985) 갈매  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
깊고 푸른 밤(배창호, 1985) 백호빈  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
고래사냥(배창호, 1984) 민우  필름(9)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(6)
깊고 깊은 그곳에(설태호, 1984)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984) 일환  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
무릎과 무릎사이(이장호, 1984)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
적도의 꽃(배창호, 1983)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
풀잎처럼 눕다(이경태, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
낮은데로 임하소서(이장호, 1982) 송선생  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
꼬방동네 사람들(배창호, 1982) 주석  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
철인들(배창호, 1982)  필름(13)  D시네마(2)  시나리오(4)
오염된 자식들(임권택, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
안개마을(임권택, 1982) 깨철  필름(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
타인의 둥지(이기환, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
만다라(임권택, 1981) 법운  필름(15)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
어둠의 자식들(이장호, 1981) 태봉  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
난장이가 쏘아올린 작은공(이원세, 1981) 영수  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(5)
바람불어 좋은날(이장호, 1980) 덕배  필름(10)  D시네마(3)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
우요일(박남수, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
야시(박남수, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
제3공작(설태호, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
병사와 아가씨들(김기, 1977)  필름(4)  시나리오(4)
애수의 언덕(김대희, 1969) 꼬마  필름(2)  시나리오(7)
젊은 느티나무(이성구, 1968) 지근(지수의 동생)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
하얀 까마귀(정진우, 1967) 주영달  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
한많은 석이 엄마(최무룡, 1966)  시나리오(1)
예라이샹(夜來香)(정창화, 1966) 상도(박사장 아들, 고등학생)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
소령 강재구(고영남, 1966) 해구(재구의 동생)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
맹꽁이(일명 여고3년생)(전홍직, 1965) 배달소년  시나리오(1)
얄개전(정승문, 1965) 두수  시나리오(2)
로타리의 미소(이형표, 1965) 상민(소매치기)  시나리오(3)
자식들(민제, 1965)  시나리오(4)
십자매 선생(임권택, 1964)
두고만 보세요(김봉환, 1964) 명식  필름(3)  시나리오(3)
명동 44번지(고영남, 1964) 만수  필름(3)  시나리오(3)
행주치마(이봉래, 1964) 명원  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
동백아가씨(김기, 1964) 민수  시나리오(3)
처와 그 여인(안성찬, 1963) 명규  시나리오(4)
성난 코스모스(이봉래, 1963) 태봉(3학년)  필름(1)  시나리오(1)
현해탄의 구름다리(장일호, 1963) 미노루  시나리오(3)
지게꾼(조운천, 1963) 천석(철재의 차남)  시나리오(3)
애정삼백년(윤봉춘, 1963)  시나리오(5)
가슴에 꿈은 가득히(박종호, 1963) 만수  시나리오(2)
희갑이 목욕탕 개업하다(안성찬, 1963) 봉달  시나리오(3)
작은 댁(장일호, 1963) 정일  시나리오(3)
백년한(이종기,김화랑, 1963) 영친왕 근(어린시절)  시나리오(3)
천국과 지옥(한형모, 1963) 김인달  시나리오(2)
여인천하(윤봉춘, 1962) 명종  시나리오(3)
신입사원 미스터 리(김기덕, 1962) 승호(미쓰강의 동생)  시나리오(2)
월급쟁이(이봉래, 1962) 박철(종달의 아들)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
사랑도 슬픔도 세월이 가면(이성구, 1962) 한성균  시나리오(1)
아낌없이 주련다(유현목, 1962) 쑈리(창해구락부 급사)  필름(1)  시나리오(3)
모자초(박성복, 1962) 철이  시나리오(2)
부라보 청춘(김수용, 1962)  시나리오(1)
겨울나그네(박종호, 1962)  필름(3)  시나리오(2)
모성애(양인은, 1962) 영일  시나리오(3)
정에 우는 여인(엄심호, 1962) 어린 영일  시나리오(3)
어부들(강대진, 1961) 차돌이  시나리오(1)
딸의 비밀(차병권, 1961) 어린 진(고아)  시나리오(1)
부부독본(김수용, 1961) 증조부(120세)  시나리오(1)
언니는 말괄량이(한형모, 1961) 용식(순애 동생)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
돼지꿈(한형모, 1961) 손영준(창수의 아들)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
어머님 안심하소서(김화랑, 1961) 윤성  시나리오(1)
구두쇠(박성복, 1961) 재덕(소년시절)  시나리오(2)
이별의 종착역(박영환, 1960) 돌이  시나리오(3)
청춘화원(이강천, 1960) 윤사장 아들  시나리오(1)
사랑의 역사(이강천, 1960) 석재  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
하녀(김기영, 1960) 창순  필름(9)  디스크(4)  VOD(2)  시나리오(4)
바위고개(조정호, 1960) 일남  시나리오(5)
대지의 어머니(양주남, 1960) 성기  시나리오(3)
저 언덕을 넘어서(박성복, 1960) 지애(소년시절)  시나리오(1)
어느 여교사의 수기(최훈, 1960) 안상호(도진의 학우)  시나리오(2)
지상의 비극(박종호, 1960) 요한  시나리오(1)
금단의 문(홍성기,박찬, 1960)
모상(박상호, 1960) 용남  시나리오(3)
슬픔은 강물처럼(정창화, 1960) 태식(희숙 남동생)  시나리오(1)
젊은 표정(이성구, 1960) 신웅(신자의 동생)  시나리오(3)
유정천리(남홍일, 1959)  시나리오(1)
자매의 화원(신상옥, 1959) 남창식(남박사 아들)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
10대의 반항(김기영, 1959) 근선
추억의 목걸이(박상호, 1959) 어린 현민  시나리오(3)
사랑은 흘러가도(노필, 1959)  시나리오(2)
슬픈 목가(김기영, 1959) 충남이(황의 부하)  시나리오(3)
눈물(박성복, 1958)  시나리오(2)
초설(김기영, 1958)  시나리오(1)
자장가(하한수, 1958)
모정(양주남, 1958) 신호(아역)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)
황혼열차(김기영, 1957)  시나리오(1)
기타스탭(4) 주리(김동호, 2012) 집행위원장  D시네마(3)  디스크(1)
바보야(강성옥, 2011) 내레이션  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
노래로 태양을 쏘다 - 스크린쿼터 사수 투쟁의 기록(조재홍, 1999) 나레이터  필름(1)  디스크(1)
낮은 목소리 2(변영주, 1997) 광고협찬  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석