정승호
Jung Sung-ho / 정승호 / 1956  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
창밖에 잠수교가 보인다(송영수감독) 1985
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (17)

더보기
배우 :
레슬러 (김대웅, 2018) 전국체전 캐스터
싸인 (장항준,김형식, 2011) 고강식
동거, 동락 (김태희, 2007) 승록
불멸의 이순신 (이성주,김정규, 2004) 고니시 유키나가
은장도 (김성덕, 2003) 콘도남
나쁜 남자 (김기덕, 2001) 손님4
비상구가 없다 (김영빈, 1993) 나이트클럽종업원
한희작의 러브러브 (윤석태,김정진, 1991) 소매치기
유혹의 강 (김성수, 1991) 동엽
여자는 추억속에 집을 짓는다 (하주택, 1991) 기현

기타정보

주요 영화작품
창밖에 잠수교가 보인다(1985,송영수감독)
토요일은 밤이 없다(1986,송영수감독)
바람의 아들(1987,고응호감독)
우리는 지금 제네바로 간다(1987,송영수감독)
깜동(1988,유영진감독)
물의 나라(1989,유영진감독)
잠자리에 들 시간(1989,방규식감독)
유혹의 강(1990,김성수감독)
여자는 추억속에 집을 짓는다(1991,하주택감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
리어왕(1980)
품바(1983)

■ 주요작품(TV)
머슴아와 가이네(1990)
형(1992)
그대 그리고 나(1998)
자기소개 및 취미
특기:골프,스케이팅,18기,창,뮤지컬,현대무용,탈춤,외국어(영어),사투리(전국)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
KBS 연기대상 신인상(1990)/KBS 우수프로그램 연기상(1991)

초기화면 설정

초기화면 설정