이정재
Lee Jung-jae / 李政宰 / 1973  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
젊은 남자 1994
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (36)

더보기
배우 :
다만 악에서 구하소서 (홍원찬, 2020) 레이
어쩌다, 결혼 (박호찬,박수진, 2018) 변호사
사바하 (娑婆訶) (장재현, 2018) 박목사
대립군 (정윤철, 2017) 토우
신과함께-인과 연 (김용화, 2017) 염라대왕
신과함께-죄와 벌 (김용화, 2017) 염라대왕
인천상륙작전 (이재한, 2016) 장학수
대역전 (이준, 2016) 강승준
암살 (최동훈, 2015) 염석진
빅매치 (최호, 2014) 최익호

주요경력

1993년 SBS 특채 탤런트로 데뷔
2001년 제38회 저축의 날 국무총리표창
2005년 12월 평화의료재단 홍보대사
2006년 6월 제5회 미쟝센 단편영화제 공포판타지부문 명예심사위원
2007년 2월 인천공항 명예홍보대사
2007년 3월 FAB Inc 이사
2007년 3월 국가정보원 명예요원
2008년 제1회 스타일아이콘어워즈 본상
2009년 11월~ 제이엘앤컴퍼니 등기이사
2010년 제4회 Mnet 20's Choice 가장 영향력 있는 스타 20인 선정

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)

1993 《공룡선생》
1994 《남자는 외로워》
1994 《느낌》
1995 《사랑은 블루》
1995 《모래시계》
1997 《달팽이》
1998 《백야 3.98》
2007 《에어시티》
2009 《트리플》
자기소개 및 취미
취미: 레저스포츠
특기: 수영, 스키, 헬스
수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역
2011년 제31회 판타스포르토 국제영화제 감독 주간 섹션 남우주연상 (하녀)
2014년 제5회 올해의 영화상 남우조연상 (관상)
2014년 제50회 백상예술대상 영화 남자조연상 (관상)

관련글

더보기
  • 다만 악에서 구하소서 <다만 악에서 구하소서 2>가 궁금하다 *스포일러가 많습니다. <다만 악에서 구하소서>(홍원찬, 2020)를 보았다. 타격감을 강조한 액션 연출이나황정민,이정재, 박정민 배우의 강렬한 연기도 좋았지만 개인적으로 가장 흥미로웠던 건 사건의 무대가... by.김보년(서울아트시네마 프로그래머) 2020-10-08
  • 사바하 장르와 메시지 사이, 장재현 감독의 깊은 고민 옛날 어떤 마을에 대궐 같이 큰 집에 살던 어르신이 있었다. 딸린 식솔만 몇 백 명인데 집에 불이 났다. 어르신은 집을 빠져 나왔지만, 어린 아들들은 장난만 치고 놀고 있었다. 그냥 나오라 하면 귓등으로 들을 게 ... by.김나현(중앙일보 기자) 2019-10-25
  • 지금도 여전히 빛나는 태양 최근 한국영화계에서 청춘물은 (살짝 과장해) 눈 크게 뜨고 찾아봐도 보이지 않을 정도로 깜깜한 지경이다. 은유적으로 표현하면, 지금 한국영화계에 청춘물을 비출 태양은 없다. 태양은 없다? 그러려고 한 건 아닌데, 의도한 것처럼 이 장르의 대표 격인 <태양은... by.허남웅(영화평론가) 2019-03-26

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석