이경영
Lee Geung-young / 李璟榮 / 1960  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
아다다 1987
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(2) 몽중인(이경영, 2002)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
귀천도(이경영, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
각본(2) 몽중인(이경영, 2002)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
귀천도(이경영, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
배우(121) 킬링 디바(조근현, 2020)
블랙머니(정지영, 2019) 이광주  디스크(1)
백두산(이해준,김병서, 2019) 최장군  D시네마(1)  디스크(1)
자전차왕 엄복동(김유성, 2018) 엄선양  D시네마(5)
리얼(이사랑, 2017) 노염  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
물괴(허종호, 2017) 심운  D시네마(8)  디스크(1)
대장 김창수(이원태, 2017) 이재정  D시네마(9)  디스크(1)
불한당: 나쁜 놈들의 세상(변성현, 2017) 고병철  D시네마(3)  디스크(3)
게이트(신재호, 2017) 장춘  D시네마(2)  디스크(1)
신과함께-죄와 벌(김용화, 2017) 오관대왕  D시네마(8)  디스크(2)
비밀의 숲(안길호, 2017)
특별시민(박인제, 2017) 적재적소 중년남  D시네마(5)  디스크(1)
강철비(양우석, 2017) 김경영  D시네마(5)  디스크(2)
머니백(허준형, 2017) 킬러 박
중2라도 괜찮아(박수영, 2017) 백운도사  D시네마(1)  디스크(1)
신과함께-인과 연(김용화, 2017) 오관대왕  D시네마(6)  디스크(2)
군함도(류승완, 2017) 윤학철  D시네마(9)  디스크(2)
프리즌(나현, 2016) 배국장  D시네마(3)  디스크(2)
재심(김태윤, 2016) 구필호대표  D시네마(7)  디스크(2)
암살(최동훈, 2015) 강인국  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
내부자들(우민호, 2015) 장필우 의원  D시네마(9)  디스크(2)  시나리오(2)
판도라(박정우, 2015) 총리  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
대배우(석민우, 2015) 깐느박  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
뷰티 인사이드(백종열, 2015) 우진부  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
조선마술사(김대승, 2015) 안동휘  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
서부전선(천성일, 2015) 유중령  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
치외법권(신동엽, 2015) 왕팀장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
여교사(김태용, 2015) 이사장  D시네마(4)  디스크(1)
패션왕(오기환, 2014) 원호부  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
은밀한 유혹(윤재구, 2014) 회장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
허삼관(하정우, 2014) 옥란부  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
타짜-신의 손(강형철, 2014) 꼬장  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
제보자(임순례, 2014) 이장환 박사  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
해적: 바다로 간 산적(이석훈, 2014) 소마  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
군도:민란의 시대(윤종빈, 2014) 땡추  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
백프로(김명균, 2013) 교장  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
또 하나의 약속(김태윤, 2013) 김교익  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
더 테러 라이브(김병우, 2013) 차대은  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
무명인(김성수, 2013) 유강진  D시네마(5)  디스크(1)
협녀, 칼의 기억(박흥식, 2013) 스승  D시네마(4)  시나리오(1)
관능의 법칙(권칠인, 2013) 최성재  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
화이 : 괴물을 삼킨 아이(장준환, 2013) 임형택  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
소수의견(김성제, 2013) 박재호  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
베를린 (류승완, 2012) 리학수  필름(2)  D시네마(5)  디스크(3)  시나리오(15)
5백만불의 사나이 (김익로, 2012) 박의원  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
남영동1985(정지영, 2012) 이두한  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
회사원(임상윤, 2012) 반부장(반지훈)  필름(1)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(5)
26년(조근현, 2012) 김갑세  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
신세계(박훈정, 2012) 석회장  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
차이나블루(김건, 2012) 은혁 아버지  D시네마(3)
모비딕(박인제, 2011) 장선생  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(9)
마스터 클래스의 산책(이장호,이두용,박철수,정지영, 2011) 이헌  D시네마(2)
카운트다운 (허종호, 2011) 조명석  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
써니(강형철, 2011) 성인 준호  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(19)
부러진 화살(정지영, 2011) 이태우 판사  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
후궁: 제왕의 첩(김대승, 2011) 김계주  필름(2)  디스크(2)
최종병기 활(김한민, 2011) 김무선  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(4)
푸른 소금(이현승, 2011) 최고문  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
봄, 눈(김태균, 2011) 아버지  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
죽이러 갑니다(박수영, 2010) 노동자  디스크(1)  시나리오(2)
무적자(송해성, 2010) 박경위  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
파주(박찬옥, 2009) 보스  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
신기전(神機箭)(김유진, 2008) 금오  필름(4)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
눈부신 날에(박광수, 2007) 상준  필름(10)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
두사람이다(오기환, 2007) 특별출연  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
상사부일체(심승보, 2007) 주지스님(특별출연)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(4)
종려나무숲(유상욱, 2005) 최선장  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
패밀리(최진원, 2002) 최무영  필름(1)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
몽중인(이경영, 2002) 이윤호  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
미워도 다시 한번 2002(정소영, 2001) 안지환  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
이것이 법이다(민병진, 2001) 특별출연  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
키스할까요(김태균, 1998) 성주  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
은실이(성준기, 1998)
기막힌 사내들(장진, 1998) 베테랑  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
죽이는 이야기(여균동, 1997) 하비  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
3인조(박찬욱, 1997)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
홀리데이 인 서울(김의석, 1997) 전화상  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
할렐루야(신승수, 1997)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
베이비 세일(김본, 1997) 상준  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
마리아와 여인숙(선우완, 1997) 특별출연  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
쁘아종(박재호, 1997)  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
미스터 콘돔(양윤호, 1997) 경호  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
체인지(이진석, 1996) 미친개  필름(7)  테이프(1)  시나리오(4)
귀천도(이경영, 1996) 좌운검  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
코르셋(정병각, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
진짜 사나이(박헌수, 1996) 라이방  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
엄마에게 애인이 생겼어요(김동빈, 1995) 진우  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
개같은 날의 오후(이민용, 1995) 덕배(도둑1)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
테러리스트(김영빈, 1995) 사현  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
런 어웨이(김성수, 1995) 장형사  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
헐리우드키드의 생애(정지영, 1994) 특별출연  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
남자는 괴로워(이명세, 1994) 우정출연  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
손톱(김성홍, 1994)  필름(2)  D시네마(3)  테이프(1)  시나리오(4)
세상밖으로(여균동, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
장미의 나날(곽지균, 1994)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
어린 연인(이성수, 1994) 이은우  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
게임의 법칙(장현수, 1994) 인수  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993) 군인  필름(8)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
그 여자, 그 남자(김의석, 1993)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
비오는 날 수채화 2(곽재용, 1993) 천호  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
사랑의 종합병원(박광우, 1993) 박민우  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
하얀전쟁(정지영, 1992) 변진수  필름(12)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(3)  시나리오(4)
백치애인(노세한, 1992) 명준  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
섬강에서 하늘까지(유진선, 1992) 장재인  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
공룡선생(이규형, 1992) 영웅  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
아침이 오면 그대 이름으로(최청운, 1991) 준영  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
사의 찬미(김호선, 1991) 홍난파  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
잃어버린 너(원정수, 1991) 이종환  필름(2)  테이프(2)  시나리오(3)
가을여행(곽재용, 1991) 천호  필름(2)  테이프(2)  시나리오(9)
하얀 비요일(강정수, 1991) 고묵  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
있잖아요 비밀이에요(조금환, 1990) 오선생  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
부활의 노래(이정국, 1990) 태일  필름(3)  D시네마(6)  테이프(1)  시나리오(4)
있잖아요 비밀이에요 2(조금환, 1990) 오선생  테이프(1)  시나리오(4)
단지 그대가 여자라는 이유만으로(김유진, 1990)  필름(10)  테이프(1)  시나리오(3)
영심이(이미례, 1990) 교생  필름(4)  D시네마(4)  테이프(1)  시나리오(3)
난 깜짝 놀랄 짓을 할거야(이규형, 1990) 김인  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
구로아리랑(박종원, 1989) 현식  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
비오는 날 수채화(곽재용, 1989) 천호  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
깜동(유영진, 1988) 최중기  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
아다다(임권택, 1987) 수룡  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
연산일기(임권택, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
기타스탭(1) 낮은 목소리 2(변영주, 1997) 광고협찬  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석