주원
Joo Won
출생·사망
1987 ~
대표분야
배우
활동년대
2010

필모그래피 (8)

더보기
배우 :
특근 (김건, 2016) 서기웅
그놈이다 (윤준형, 2015) 장우
패션왕 (오기환, 2014) 우기명
캐치미 (이현종, 2013) 이호태
니코: 산타비행단의 모험 (캐리 주스넌,요르겐 러담, 2012)
특수본 (황병국, 2011) 김호룡
미확인 동영상 : 절대클릭금지 (김태경, 2011) 정미
제빵왕 김탁구 (이정섭,이은진, 2010) 구마준

주요경력

2007년 뮤지컬 <알타보이즈>로 배우 활동 시작
2010년 드라마 <제빵왕 김탁구>로 방송계 입문
2011년 영화 <특수본>으로 영화계 입문

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(연극)
2007년 뮤지컬 <알타보이즈>
2008년 뮤지컬 <그리스>
2008년 뮤지컬 <싱글즈>
2009년 뮤지컬 <신상남>
2009년 뮤지컬 <스프링 어웨이크닝>

■ 주요작품(TV)
2010년 KBS2 <제빵왕 김탁구>
2011년 KBS2 <오작교 형제들>
수상내역(기타)
2011 KBS 연기대상 신인상 수상 - 주원(오작교 형제들)

초기화면 설정

초기화면 설정