고아라
A Ra
출생·사망
1990 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (5)

더보기
배우 :
탐정 홍길동: 사라진 마을 (조성희, 2016) 황계숙 회장
조선마술사 (김대승, 2015) 청명
파파 (한지승, 2012)
페이스 메이커 (김달중, 2011) 유지원
맨땅에 헤딩 (박성수, 2009) 강해빈

주요경력

2003년 SM 5회 청소년 베스트 선발대회 대상
2004년 KBS 연기대상 청소년 연기상
2006년 SBS 연기대상 뉴스타상
2007년 제 3회 앙드레 김 베스트 스타 어워드 여자신인상
2007년 제 43회 백상예술대상 TV부문 여자신인연기상
▣ DRAMA
- 2003년~2006년 KBS 청소년 성장 드라마 '반올림# 1,2' 주인공 '이옥림' 역
- 2006년 촬영, 2007년 개봉: 일본 몽골 합작 영화 '푸른늑대' 조연 '쿠란' 역
- 2006년~2007년 SBS드라마 '눈꽃' 주연 '다미' 역
- 2007년 촬영, 2009년 개봉: 한중일 합작 영화 '스바루' 천재 발레리나 '리즈 박' 역
- 2008년 MBC드라마 '누구세요?' 주연 '손영인' 역
- 2009년 일본 NTV 드라마 '화려한스파이' 3회 특별출연 '신유나' 역
- 2009년 MBC드라마 '맨땅에 헤딩' 주연 '강해빈' 역
▣ 뮤직비디오
- 동방신기 'Hug' 뮤직비디오 출연
▣ 모델
- 2008년 09 랑방(LANVIN) 컬렉션 F
W 런칭쇼 메인 모델
- 2008년 09 S/S JILL STUART COLLECTION MUSE 메인모델
- 앙드레 김 패션쇼 최연소 메인 모델 (현재까지 총 4회 메인 모델)
▣ CF
- SK Ting 모델
- 두산화장품 스페셜-t 모델
- 빙그레 칵테일바 모델
- 2005년 농림부 홍보대사(우리농산물 CF)
- 엘리트 학생복 모델
- HUM 모델
- 미에로 화이바 모델
- 온라인게임 '라테일' 모델
- 롯데칠성음료 아일락 모델
- 삼성 애니콜(Anycall) 모델
- 클라이드(clride) 모델
- 에뛰드 화장품 모델
- G마켓 전속모델
- 한국인삼공사 건강음료 '연인의 차' 전속모델
- 2008년 제5대 스위스 친선대사
- 스프리스(spris) 전속모델
- 콘텍트 렌즈 바슈롬 전속모델

기타정보

기타이름
아라

초기화면 설정

초기화면 설정