고아라
A Ra
출생·사망
1990 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (5)

더보기
배우 :
탐정 홍길동: 사라진 마을 (조성희, 2016) 황계숙 회장  
조선마술사 (김대승, 2015) 청명  
파파 (한지승, 2012) 준  
페이스 메이커 (김달중, 2011) 유지원  
맨땅에 헤딩 (박성수, 2009) 강해빈  

주요경력

2003년 SM 5회 청소년 베스트 선발대회 대상
2004년 KBS 연기대상 청소년 연기상
2006년 SBS 연기대상 뉴스타상
2007년 제 3회 앙드레 김 베스트 스타 어워드 여자신인상
2007년 제 43회 백상예술대상 TV부문 여자신인연기상
▣ DRAMA
- 2003년~2006년 KBS 청소년 성장 드라마 '반올림# 1,2' 주인공 '이옥림' 역
- 2006년 촬영, 2007년 개봉: 일본 몽골 합작 영화 '푸른늑대' 조연 '쿠란' 역
- 2006년~2007년 SBS드라마 '눈꽃' 주연 '다미' 역
- 2007년 촬영, 2009년 개봉: 한중일 합작 영화 '스바루' 천재 발레리나 '리즈 박' 역
- 2008년 MBC드라마 '누구세요?' 주연 '손영인' 역
- 2009년 일본 NTV 드라마 '화려한스파이' 3회 특별출연 '신유나' 역
- 2009년 MBC드라마 '맨땅에 헤딩' 주연 '강해빈' 역
▣ 뮤직비디오
- 동방신기 'Hug' 뮤직비디오 출연
▣ 모델
- 2008년 09 랑방(LANVIN) 컬렉션 F
W 런칭쇼 메인 모델
- 2008년 09 S/S JILL STUART COLLECTION MUSE 메인모델
- 앙드레 김 패션쇼 최연소 메인 모델 (현재까지 총 4회 메인 모델)
▣ CF
- SK Ting 모델
- 두산화장품 스페셜-t 모델
- 빙그레 칵테일바 모델
- 2005년 농림부 홍보대사(우리농산물 CF)
- 엘리트 학생복 모델
- HUM 모델
- 미에로 화이바 모델
- 온라인게임 '라테일' 모델
- 롯데칠성음료 아일락 모델
- 삼성 애니콜(Anycall) 모델
- 클라이드(clride) 모델
- 에뛰드 화장품 모델
- G마켓 전속모델
- 한국인삼공사 건강음료 '연인의 차' 전속모델
- 2008년 제5대 스위스 친선대사
- 스프리스(spris) 전속모델
- 콘텍트 렌즈 바슈롬 전속모델

기타정보

기타이름
아라

초기화면 설정

초기화면 설정