이시영
Lee Si-yeong
본명
이은래
출생·사망
1982 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (15)

더보기
배우 :
언니 (임경택, 2017) 박인애
신의 한 수 (조범구, 2014) 배꼽
더 웹툰: 예고살인 (김용균, 2013) 강지윤
남자사용설명서 (이원석, 2012) 최보나
위험한 상견례 (김진영, 2011) 다홍
커플즈 (정용기, 2011) 나리
내 남자의 순이 (김호준, 2010)
장난스런 키스 (황인뢰, 2010)
오감도 (변혁,허진호,유영식,민규동,오기환, 2009) 세은
순간을 믿어요 (오기환, 2009) 세은

주요경력

2008년 케이블TV SUPER ACTION <도시괴담 데자뷰시즌3> 스마일퀸 역
2008~2009년 KBS <바람의 나라> 연화 역
2008~2009년 MBC <그 분이 오신다> 특별출연
2009년 KBS <미워도 다시 한 번 2009> 손정화 역
2009~2010년 SBS <천만번 사랑해> 연희 역
2010년 KBS <부자의 탄생> 부태희 역
2011년 제7회 전국여자신인아마추어 복싱선수권대회 최우수선수상
2011년 제7회 전국여자신인아마추어 복싱선수권대회 48kg급 우승

기타정보

수상내역(영화)
2010년 제7회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 여자신인배우상 (홍길동의 후예)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2010년 KBS 연기대상 여자신인상 (부자의 탄생)/
2010년 제9회 KBS 연예대상 쇼오락 MC부문 여자신인상

초기화면 설정

초기화면 설정