한예리
HAN Ye-ri
출생·사망
1984 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (38)

더보기
배우 :
챔피언 (김용완, 2018) 수진
인랑 (김지운, 2018) 구미경
군산: 거위를 노래하다 (장률, 2018) 약사
꼭 봐야 할 한국영화, 정형돈 x 한예리 편 : 삼포가는 길 (, 2017)
더 테이블 (김종관, 2016) 은희
춘몽 (장률, 2016) 예리
최악의 하루 (김종관, 2016) 은희
동행 (장률, 2015)
극적인 하룻밤 (하기호, 2015) 시후
사냥 (이우철, 2015) 김양순

관련글

더보기
  • [구술로 만나는 영화인] 김예리 - 배우 나는 몇 년 전부터김예리가 얼마나 예쁜 사람인지 설명할 수 있는 적절한 수사를 찾고 있다. 알고 보면 나만 그런 게 아니다. 김예리를 아는 거의 모든 사람들이 한 번쯤은 그런 시도를 해봤다. 요새 유행어를 빌어 말한다면, '참 예쁜데, 설명할 방법이 없네.눈... by.듀나(영화평론가) 2012-08-07

초기화면 설정

초기화면 설정