박정범
Park Jeong-beom
출생·사망
1976 ~
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (28)

더보기
감독 :
산다 (박정범, 2014)
두한에게 (박정범, 2012)
어떤 시선 (박정범,민용근,이상철,신아가, 2012)
무산일기 (박정범, 2010)
125 전승철 (박정범, 2008)
사경(寺景)을 헤매다 (박정범,이형석, 2001)

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화제 수상내역
2008년 제7회 제주영화제 최우수 작품상/
2010년 제10회 마라케시국제영화제 경쟁부문 그랑프리상 (무산일기)/
2010년 제40회 로테르담국제영화제 경쟁부문 타이거상, 국제비평가협회상 (무산일기)/
2010년 제13회 도빌아시아영화제 심사위원상 (무산일기)/
2011 제10회 트라이베카 영화제(Tribeca Film Festival) 신인감독상(Best New Narrative Director) (무산일기)/
2011년 제54회 샌프란시스코국제영화제 신인감독상 수상 (무산일기)/
2011년 제5회 제르칼로 안드레이 타르코프스키 국제영화제(International Film Festival Zerkalo named after A.Tarkovsky) 대상, 러시아비평가연맹상 수상 (무산일기)/
2011년 제47회 이탈리아 페사로 영화제 대상, 젊은 심사위원상 (무산일기)/
2011년 제12회 일본 도쿄필름엑스영화제 심사위원특별상 (무산일기)

관련글

더보기
  • 오발탄 취급을 받는 사람들 비가 오는 한남동 초입의 정류장에는 사람이 거의 없다. 언제나 혼자 기다리거나 많으면 두세 명이다. 며칠 전에도 정류장 부스 안에는 나, 그리고 길가에 나가 서 있는 40대 중반 즈음의 남자 한 명만 버스를 기다리고 있었다. 내 앞쪽에 있는 왜소한 남자는 몸에 ... by.박정범(영화감독) 2012-01-04
  • 지난여름, 젊은 감독 3인과 나눈 케케묵을지 모를 이야기에 대해 몇 미터만 걸어도 땀이 삐질삐질 흐르던 지난 7월 초, 올 상반기 개봉작 중 1만 관객을 돌파한 독립영화의 젊은 피 3인과 자리를 함께 했었다. <혜화, 동>의민용근 감독, <파수꾼>의윤성현 감독, <무산일기>의박정범 감독이 그들이었다. 상복도 많... by.하성태(오마이뉴스 기자) 2011-09-26

초기화면 설정

초기화면 설정