박보영
Park Bo-young
출생·사망
1990 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (14)

더보기
배우 :
너의 결혼식 (이석근, 2017) 환승희  
돌연변이 (권오광, 2015) 주진  
오 나의 귀신님 (유제원, 2015) 나봉선  
열정같은소리하고있네 (정기훈, 2015) 도라희  
경성학교: 사라진 소녀들 (이해영, 2014) 차주란  
피끓는 청춘 (이연우, 2013) 영숙  
늑대소년 (조성희, 2012) 순이  
미확인 동영상 : 절대클릭금지 (김태경, 2011) 세희  
초감각 커플 (김형주, 2008) 현진  
울학교 이티 (박광춘, 2008) 한송이  

수상정보

더보기

주요경력

2009년 5월 기획재정부 복권위원회 행복공감봉사단 2기 단장
2009년 11월 제4회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상
2010년 10월 서울 G20 정상회의 성공기원 스타 서포터즈
2011년 5월 부천국제판타스틱영화제 홍보대사
2012년 10월 제49회 저축의 날 금융위원장 표창
2013년 4월 제11회 한국주얼리페어 베스트 주얼리 레이디
2013년 4월 생태교통 수원 2013 홍보대사
2013년 11월 한국국제협력단(KOICA) 홍보대사
2014년 12월 경찰병원 명예홍보대사
2015년 9월 관세청 홍보대사
2016년 5월 제5회 코파 & 니콘 프레스 포토 어워즈 포토제닉상

기타정보

주요기타작품
2006년 EBS <비밀의 교정> 차아랑 역
2007년 SBS <마녀유희> 어린 마유희 역
2007년 SBS <달려라 고등어> 심청아 역
2007년 SBS <왕과 나> 어린 윤소화 역
2008년 KBS <최강칠우> 우영 역 (특별출연)
2008년 SBS <스타의 연인> 어린 이마리 역 (특별출연)
2011년 <리오> 쥬엘 목소리 역 (한국어 더빙)
2013년 <눈의 여왕> 겔다 목소리 역 (한국어 더빙)
수상내역(영화)
2009년 제6회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 신인상 (과속스캔들)
2009년 제2회 코리아 주니어 스타어워즈 영화부문 대상 (과속스캔들)
2009년 제17회 대한민국 문화연예대상 영화부문 신인상 (과속스캔들)
2009년 제5회 대한민국 대학영화제 신인여우상 (과속스캔들)
2009년 제12회 디렉터스 컷 시상식 올해의 여자 신인연기자상 (과속스캔들)
2012년 제4회 피어선 영상페스티벌 최고의 여배우상 (늑대소년)
2013년 제7회 엠넷 20''s 초이스 여자 20''s 무비스타상 (늑대소년)
2014년 제22회 대한민국문화연예대상 영화부문 여자 우수연기상 (피끓는 청춘)
2015년 제15회 대한민국청소년영화제 여자 인기영화인 (경성학교: 사라진 소녀들)
수상내역(기타)
2007년 SBS 연기대상 여자 아역상 (왕과 나)
2015년 제4회 에이판 스타 어워즈 중편드라마 여자 우수연기상 (오 나의 귀신님)
2016년 제4회 미국 드라마피버 어워즈 베스트 여배우상 (오 나의 귀신님)

초기화면 설정

초기화면 설정