서우
Seo U
출생·사망
1985 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (10)

더보기
배우 :
노크 (이주헌, 2012) 미대생/정화  
하녀 (임상수, 2010) 해라  
신데렐라 언니 (김영조, 2010) 구효선  
탐나는도다 (윤상호,홍종찬, 2009) 장버진  
핸드폰 (김한민, 2009) 이규동생  
파주 (박찬옥, 2009) 은모  
우리 학교 대표 (박상준, 2008)   
미쓰 홍당무 (이경미, 2008) 서종희  
아들 (장진, 2007) 여일  
여섯개의 시선 (임순례,정재은,여균동,박진표,박광수,박찬욱, 2003) 문주  

주요경력

2011년 제6회 아시아모델상시상식 모델특별상 패셔니스타상

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2008 제11회 디렉터스컷시상식 올해의 신인연기자상 (미쓰 홍당무)/
2008년 제1회 KMDb 초이스 어워드 여우조연상 (미쓰 홍당무)/
2009년 제18회 부일영화상 신인여배우상 (미쓰 홍당무)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2009년 제25회 MBC 연기대상 여자 인기상 (탐나는도다)/
2010년 제4회 코리아드라마페스티벌 여자신인상 KBS (신데렐라 언니)

초기화면 설정

초기화면 설정