유아인
Yu Ah-in / 劉亞仁
출생·사망
1986 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (15)

더보기
배우 :
국가부도의 날 (최국희, 2018) 윤정학  
버닝 (이창동, 2018) 종수  
좋아해줘 (박현진, 2015) 노진우  
사도 (이준익, 2015) 사도  
베테랑 (류승완, 2014) 조태오  
우리별 일호와 얼룩소 (장형윤, 2013) 경천, 얼룩소  
깡철이 (안권태, 2013) 강철  
우아한 거짓말 (이한, 2013) 추상박  
완득이 (이한, 2011) 완득  
성균관 스캔들 (김원석,황인혁, 2010) 문재신  

주요경력

2010년 제5회 에이 어워즈 스타일 부문
2011년 제4회 스타일 아이콘 어워즈 본상
2015년 아름다운예술인상 영화예술인상

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2003년 KBS2 <반올림> 유아인 역
2008년 KBS2 <최강칠우> 흑산 역
2009년 KBS2 <결혼 못하는 남자> 박현규 역
2010년 KBS2 <성균관 스캔들> 문재인 역
2011년 Mnet <론치 마이 라이프>
수상내역(영화)
2007년 제3회 평택 피어선 영화제 신인상 (우리에게 내일은 없다)
2008년 제11회 디렉터스 컷 시상식 올해의 신인 연기자상 (서양골동양과자점 앤티크)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2010년 KBS 연기대상 베스트 커플상 (with 송중기, <성균관 스캔들)/
2011년 제5회 Mnet 20s Choice 핫 20s Voice상

초기화면 설정

초기화면 설정