나홍진
Na Hong-jin / 羅泓軫
출생·사망
1974 ~
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (15)

더보기
각본 :
곡성(哭聲) (나홍진, 2015)   
황해 (나홍진, 2010)   
汗(한) (나홍진, 2007)   
추격자 (나홍진, 2007)   
완벽한 도미요리 (나홍진, 2006)   

수상정보

더보기

주요경력

2011년 10월 제13회 뭄바이국제영화제 국제경쟁부문 심사위원

기타정보

수상내역(영화)
2005년 제6회 대한민국 영상대전 장려상 (완벽한 도미요리)
2007년 제8회 레스페스트 디지털영화제 관객상 (한)
2007년 제44회 대종상 영화제 단편영화 감독상 (한)
2007년 제8회 대한민국 영상대전 우수상 (한)
2008년 제17회 부일영화상 최우수감독상 (추격자)
2008년 제41회 시체스영화제 오리엔탈 익스프레스 최우수작품상 (추격자)
2008년 제14회 리옹아시아영화제 단편영화 관객상 부문 2등상 (한)
2008년 제14회 리옹아시아영화제 단편영화 심사위원상 부문 2등상 (한)
2008년 제11회 디렉터스 컷 영화상 올해의 신인감독상 (추격자)
2008년 제4회 대한민국 대학 영화제 감독상 (추격자)
2009년 제6회 맥스무비 최고의 영화상 작품상, 감독상 (추격자)
2009년 홍콩 아시아필름 파이낸생 포럼 어워드 HAF (황해)
2009년 제27회 브뤼셀 판타스틱영화제 스릴러 부문 최우수상 (추격자)
2011년 제44회 공식 경쟁부문 최우수 감독상 (황해)
2016년 디렉터스 컷 어워즈 올해의 감독상 (곡성)
2016년 한국영화제작가협회상 감독상 (곡성)

초기화면 설정

초기화면 설정