고아성
Ko A-sung
출생·사망
1992 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (17)

더보기
배우 :
항거:유관순 이야기 (조민호, 2019) 유관순
더 킹 (한재림, 2016) 김양
지금은맞고그때는틀리다 (홍상수, 2015) 염보라
뷰티 인사이드 (백종열, 2015) 우진101
오빠생각 (이한, 2015) 주미
오피스 (홍원찬, 2014) 이미례
우아한 거짓말 (이한, 2013) 만지
설국열차 (봉준호, 2013) Yona
듀엣 (이상빈, 2011) 낸시
공부의 신 (유현기, 2010) 길풀잎

기타정보

수상내역(영화)
2015 판시네판타스틱영화제 여우주연상(오피스)

관련글

더보기
  • 순결과 형극 -한국영화에 나타난 유관순 열사의 표상- 2019년은 3.1운동 100주년이라고 이를 기리려는 사회 각계의 움직임이 활발하다. 영화계에서도 식민지시기의 항일을 다룬 영화들이 여러 편 기획되었다. 1월에 조선어학회 사건을 다룬 <말모이>가, 2월에는 유관순 열사에 관한 영화 <항거: 유관순 이야기&g... by.박유희(영화평론가) 2019-03-04

초기화면 설정

초기화면 설정