한효주
Han Hyo-ju / 韓孝珠
출생·사망
1987 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (20)

더보기
배우 :
인랑 (김지운, 2018) 이윤희
골든슬럼버 (노동석, 2017) 전선영
해어화(解語花) (박흥식, 2015) 소율
뷰티 인사이드 (백종열, 2015) 홍이수
서툴지만, 사랑 (이누도 잇신, 2014)
쎄시봉 (김현석, 2014) 20대 민자영
감시자들 (조의석,김병서, 2013) 하윤주
광해, 왕이 된 남자 (추창민, 2012) 중전
반창꼬 (정기훈, 2012) 미수
오직 그대만 (송일곤, 2011) 하정화

주요경력

2003년 미스 빙그레 선발대회 대상
2005년 <논스톱 5>로 드라마 데뷔
2007년 9월 충북교육청 홍보대사
2007년 10월 공군 홍보대사
2008년 제1회 대한민국 주얼리 어워드 진주상
2009년 제8회 공군을 빛낸 인물 협력부문
2010년 7월 그랜드 민트 페스티벌 홍보대사, G20 서울 정상회의 홍보대사, 인구주택총조사 홍보대사
2010년 11월 디자인코리아 홍보대사
2011년 3월 3일 모범납세자 대통령 표창

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2007년 제20회 싱가포르 국제 영화제 여우주연상 (아주 특별한 손님)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2007년 KBS 연기대상 여자 인기상, 베스트커플상/
2008년 SBS 연기대상 뉴스타상/
2009년 제3회 Mnet 20s Choice HOT드라마스타 여자부문상/
2009년 SBS 2009 상반기 작품상 및 특별상/
2009년 제4회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상/
2009년 SBS 연기대상 10대 스타상, 베스트커플상, 특별기획부문 여자 연기상/
2010년 제5회 서울 드라마 어워즈 한류특별상 여자배우상/
2010년 제4회 코리아드라마페스티벌 여자 주연상/
2010년 MBC 연기대상 대상, 여자 인기상/
2011년 베스트 드라마 시상식 인기상/
2011년 홍콩유선 인기드라마 시상식 여주인공상/
2011년 제47회 백상예술대상 TV부문 여자 최우수연기상

초기화면 설정

초기화면 설정