이원종
Lee Won-jong / 李原種
출생·사망
1966 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (53)

더보기
배우 :
발광하는 현대사 (조성규, 2019) 춘배
꼬리 (김후중, 2018) 종학
자전차왕 엄복동 (김유성, 2018) 최재필
크게 될 놈 (강지은, 2018) 망치
인천상륙작전 (이재한, 2016) 특별출연-최고사령관
실종 2 (조성규, 2016) 송헌
역모 - 반란의 시대 (김홍선, 2015) 만석
비밀의 문: 의궤살인사건 (김형식,신경수, 2014) 박문수
백프로 (김명균, 2013) 종희부
남자사용설명서 (이원석, 2012) 육봉아감독

수상정보

더보기

주요경력

1992년 극단 미추 단원
2006년 6월 소방방재청 안전홍보대사
2007년 7월 제53회 백제문화제 홍보대사
2010년 3월 의정부세무서 홍보대사
2010년 12월 양주시 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1996년 KBS <용의 눈물> 여진족 추장
거러지 임금 역
1999년 KBS <부부클리닉 사랑과 전쟁> 게스트 역
2002년 SBS <야인시대> 구마적 역
2003년 KBS <보디가드> 방만목 역
2004년 SBS <토지> 김 서방 역, KBS <해신> 최무창 역
2005년 SBS <하노이 신부> 박석우 역
2007년 SBS <쩐의 전쟁> 악덕 사채업자 마동포 역
2008년 KBS <대왕 세종> 충녕 지지세력, 윤회 역
2008년 SBS <일지매> 서인 실세, 변식 역
2008년 SBS <식객> 달평 역
2009년 SBS <자명고> 낭랑국, 차차숭 역
2009년 KBS <파트너> 법무법인 이김의 대표 변호사, 김용수 역
2009년 KBS <열혈 장사꾼> 매왕 역
2009년 KBS <추노> (특별출연)
2010년 MBC <김수로> 염사치 역

초기화면 설정

초기화면 설정