김선아
Kim Sun-a
출생·사망
1975 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (18)

더보기
배우 :
인천상륙작전 (이재한, 2016) 특별출연-김화영  
더 파이브 (정연식, 2012) 은아  
투혼 (김상진, 2011) 오유란  
시티홀 (신우철, 2009) 신미래  
주유소 습격사건 2 (김상진, 2009) 김선아  
걸스카우트 (김상만, 2008) 최미경  
달콤한 거짓말 (정정화, 2008) 첫사랑 선아  
내 생애 최악의 남자 (손현희, 2007) 지나가는 행인(특별출연)  
내 이름은 김삼순 (김윤철, 2005)   
잠복근무 (박광춘, 2005) 천재인  

주요경력

1996년 CF '한불화장품 오버클래스아이디'로 데뷔
2004년 제38회 납세자의 날 국무총리표창
2005년 대한민국 영상대전 포토제닉상
2005년 환경재단 선정 세상을 밝게 한 100인
2007년 4월 국세청 명예홍보위원
2008년 11월 밝은사회클럽 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1998년 SBS <승부사>
1999년 MBC <점프>
2000년 SBS <좋아좋아>
2005년 MBC <내 이름은 김삼순>
2008년 MBC<밤이면 밤마다>
2009년 SBS <시티홀>
수상내역(영화)
2004년 CGV 제2회 관객이 뽑은 올해의 영화상 여자배우상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2004년 제40회 백상예술대상 TV부문 인기상/
2005년 그리메상 최우수여자연기상/
2005년 제6회 대한민국 영상대전 탤런트부문 '포토제닉상'/
2005년 제6회 대한민국 영상대전 드라마 부문 '포토제닉상'/
2005년 MBC 연기대상 대상, 최우수상, 네티즌선정인기상, 네티즌선정베스트커플상(-현빈)/
2006년 제18회 한국방송프로듀서상 연기자상/
2006년 제1회 드라마 어워드 여우주연상/
2009년 SBS 연기대상 우수연기상(드라마스페셜부문), 10대스타상

관련글

더보기
  • 선생님, XX가 뭐예요?: <몽정기>(정초신, 2002) 2002년 | 강제규 필름 감독: 정초신 | 시나리오: 박채운 | 제작: 최진화 | 촬영: 서정민 | 프로덕션 디자인: 서명혜 | 음악: 이영호 이소윤 CAST 병철: 이범수 | 유리: 김선아 | 동현: 노형욱 | 석구: 전재형 | 상민: 정재훈 | 영재: 안재홍 아마 이 영화 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-11-27

초기화면 설정

초기화면 설정