김용화
Yong Hwa Kim / 金容華
출생·사망
1971 ~
대표분야
감독
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (26)

더보기
감독 :
신과함께-인과 연 (김용화, 2017)
신과함께-죄와 벌 (김용화, 2017)
미스터 고 (김용화, 2013)
국가대표 (김용화, 2009)
미녀는 괴로워 (김용화, 2006)
오! 브라더스 (김용화, 2003)
자반 고등어 (김용화, 1999)

주요경력

2010년 6월 제9회 미쟝센단편영화제 비정성시부문 심사위원

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2000년 제42회 로체스터 국제영화제 대상 (자반고등어)/
2000년 제33회 휴스턴국제영화제 동상 (자반고등어)/
2009년 제17회 대한민국문화연예대상 영화감독상 (국가대표)/
2009년 오늘의 젊은 예술가상 영화부문상

관련글

더보기
  • 형제는 용감했다: <오! 브라더스>(김용화, 2003) 2003년 | KM컬쳐 감독, 각본:김용화 | 제작:박무승 | 촬영:박현철 | 미술:박일현 | 음악:방준석김덕윤 CAST 오상우:이정재 | 오봉구:이범수 | 정 반장:이문식 | 허기태:류승수 | 은하:김준희   지금은 <신과 함께시리즈로 두 편의 ‘천만... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-06

초기화면 설정

초기화면 설정