강혜정
Kang Hye-jung / 姜惠貞
출생·사망
1982 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (23)

더보기
배우 :
루시드 드림 (김준성, 2016) 김소현
개를 훔치는 완벽한 방법 (김성호, 2014) 정현
뒷담화:감독이 미쳤어요 (이재용, 2012)
트라이앵글 (지영수, 2009) 오성혜
걸프렌즈 (강석범, 2009) 송이
킬 미 (양종현, 2009) 서진영
우리집에 왜왔니 (황수아, 2009) 수강
도마뱀 (강지은, 2006) 아리
허브 (허인무, 2006) 차상은
보이지 않는 물결 (펜엑 라타나루앙, 2005)

주요경력

1997년 잡지 모델로 연예계 데뷔
1998년 TV 드라마 <은실이>로 배우 데뷔
2001년 영화 <나비>로 영화계 데뷔

관련글

더보기
  • 21세기 한국영화의 장대한 출발 <올드보이>의 시그너처 장면. 장도리를 든 오대수(최민식)는 장엄한 롱테이크 액션 신을 펼친다   2000년대 초중반 한국영화산업 드디어 한국영화는 본격적인 산업화의 길로 들어섰다. 100년에 달하는 긴 시간 동안 바라마지않던 영화기업화의 실 ... by.정종화(한국영상자료원 선임연구원) 2019-03-26
  • 그 남자, 복수하다(1): <올드보이>(박찬욱, 2003) 2003년 | 에그필름 감독:박찬욱 | 원작: 츠치야 가롱 | 시나리오:황조윤임준형박찬욱 | 제작:지영준김동주 | 촬영:정정훈 | 프로덕션 디자인:류성희 | 음악:조영욱 CAST 오대수:최민식 | 이우진:유지태 | 미도:강혜정  치명적인 반전을 지녔기 때문이... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-11-15

초기화면 설정

초기화면 설정