고수
Goh Soo
출생·사망
1978 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (16)

더보기
배우 :
하얀악마; 금요일 밤 택시드라이버 (박승원, 2018)
남한산성 (황동혁, 2017) 서날쇠
석조저택 살인사건 (정식,김휘, 2017) 이석진
덕혜옹주 (허진호, 2016) 이우
루시드 드림 (김준성, 2016) 최대호
민우씨 오는 날 (강제규, 2014) 민우
상의원 (이원석, 2014) 이공진
집으로 가는 길 (방은진, 2013) 종배
반창꼬 (정기훈, 2012) 강일
고지전 (장훈, 2011) 김수혁

주요경력

2003년 모델라인 제20회 코리아 베스트드레서 최고인기상
2011년 6월 제10회 미쟝센단편영화제 절대악몽부문 명예심사위원
2011년 제4회 스타일 아이콘 어워즈 본상

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2000년 MBC 연기대상 신인상/
2001년 SBS 연기대상 뉴스타상/
2002년 SBS 연기대상 우수연기상/
2005년 SBS 연기대상 10대 스타상, 특별기획부문 연기상/

초기화면 설정

초기화면 설정