조안
Joan / 趙安
출생·사망
1982 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (18)

더보기
배우 :
소리굽쇠 (추상록, 2014) 향옥  
늙은 자전거 (문희융, 2014) 미자  
공범 (국동석, 2013) 연보라  
특수사건 전담반 TEN 2 (이승영,조록환, 2013)   
마이 리틀 히어로 (김성훈, 2012) 나성희  
바다 위의 피아노 (송동윤, 2010)   
헬로우 마이 러브 (김아론, 2009) 김호정  
나쁜 놈이 더 잘 잔다 (권영철, 2009) 해경  
킹콩을 들다 (박건용, 2009) 박영자  
서양골동양과자점 앤티크 (민규동, 2008) 진혁 여자친구1  

주요경력

2009년 2월 제10회 전주국제영화제 홍보대사
2009년 9월 제3회 공주 신상옥청년영화제 홍보대사
2011년 8월 충북지방경찰청 명예경찰관

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2003년 SBS <첫사랑>
2004년 SBS <토지>
2005년 MBC <베스트극장> "그녀가 보고 있다"
2005년 KBS1 <내 손을 잡아요>
2005년 MBC <추리다큐 별순검>
2006년 KBS1 <서울 1945>
2009년 KBS1 <다함께 차차차>
2010년 SBS <세자매>
2010년 tvN <기찰비록>
2011년 KBS1 <광개토태왕>
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2004년 SBS 연기대상 뉴 스타상/
2009년 SBS 연기대상 일일극 부문 여자 우수연기상/
2009년 KBS 연기대상 일일극부문 여자우수연기상

초기화면 설정

초기화면 설정