최동훈
Choi Dong-hoon / 崔東勳
출생·사망
1971 ~
대표분야
감독
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (19)

더보기
감독 :
암살 (최동훈, 2015)
도둑들 (최동훈, 2012)
전우치 (최동훈, 2009)
타짜 (최동훈, 2006)
범죄의 재구성 (최동훈, 2004)
98' 여름 (최동훈, 1998)

주요경력

2009년 5월 제5회 제천국제음악영화제 명예홍보위원
2010년 6월 제9회 미쟝센 단편영화제 대표집행위원

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2005년 SBS 가요대전 올해의 뮤직비디오상 (리쌍 - 내가 웃는게 아니야)

관련글

더보기
  • 암살자 * 이 글에는 <암살>(최동훈, 2015) 의 스포일러가 있습니다.  이만희 감독의 <암살자>를 기억했던 것은최동훈의 <암살>을 보면서였다. 유사한 제목에서 연상되기도 했지만, 꽤 이상한 설정이라 여긴 쌍둥이의 등장이 흥미를 끌었던 탓이다... by.김성욱(영화평론가) 2015-09-30
  • 젊은 감독과 비평가가 함께 풀어낸 고전영화 이야기 벌써 6년차를 맞은 한국영상자료원의 고전영화 컬렉션 DVD는 시장 상황에  맞지 않게, 상당히 공을 들여 만든다고 자부하고 있다. 마니아들로부터 칭찬 받을&... by.정종화(한국영상자료원 선임연구원) 2010-07-08

초기화면 설정

초기화면 설정