최동훈
Choi Dong-hoon / 崔東勳
출생·사망
1971 ~
대표분야
감독
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (19)

더보기
각본 :
암살 (최동훈, 2015)   
도둑들 (최동훈, 2012)   
전우치 (최동훈, 2009)   
소년, 천국에가다 (윤태용, 2005)   
범죄의 재구성 (최동훈, 2004)   

주요경력

2009년 5월 제5회 제천국제음악영화제 명예홍보위원
2010년 6월 제9회 미쟝센 단편영화제 대표집행위원

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2005년 SBS 가요대전 올해의 뮤직비디오상 (리쌍 - 내가 웃는게 아니야)

관련글

더보기
  • 젊은 감독과 비평가가 함께 풀어낸 고전영화 이야기 벌써 6년차를 맞은 한국영상자료원의 고전영화 컬렉션 DVD는 시장 상황에  맞지 않게, 상당히 공을 들여 만든다고 자부하고 있다. 마니아들로부터 칭찬 받을&... by.정종화(한국영상자료원 선임연구원) 2010-07-08
  • 암살자 * 이 글에는 <암살>(최동훈, 2015) 의 스포일러가 있습니다.  이만희 감독의 <암살자>를 기억했던 것은 최동훈의 <암살>을 보면서였다. 유사한 제목에서 연상되기도 했지만, 꽤 이상한 설정이라 여긴 쌍둥이의 등장이 흥미를 끌었던 탓이 ... by.김성욱(영화평론가) 2015-09-30

초기화면 설정

초기화면 설정