임필성
Yim Pil-sung
출생·사망
1972 ~
대표분야
감독
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (32)

더보기
감독 :
페르소나 (이경미,임필성,전고운,김종관, 2018)
보금자리 (임필성, 2017)
마담 뺑덕 (임필성, 2014)
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010)
헨젤과 그레텔 (임필성, 2007)
남극일기 (임필성, 2004)
모빌 (임필성, 2003)
쇼우 미 (임창재,남기웅,임필성, 2003)
한국단편영화의 힘 (송일곤,김대현,김성숙,이인균,임필성,최진호,안재훈,한혜진, 1999)
베이비 (임필성, 1999)

수상정보

더보기

관련글

더보기
  • [주목 이 한편의 영화] 임필성 - 감독 기록 및 정리 민병현 전략기획팀 min@koreafilm.or.kr  사진 이준구 포토그래퍼  ※ 스포일러가 포함되어 있습니다.  이용철(이하이 ’) 일단 원전 이야기부터 진행하기로 하자. <심청전>의 심봉사와 마찬가지로, <마담 뺑덕&... by.이용철(영화평론가) 2015-10-30

초기화면 설정

초기화면 설정