엄지원
Um Ji-won
출생·사망
1977 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (25)

더보기
배우 :
기묘한 가족 (이민재, 2018) 남주
마스터 (조의석, 2016) 신젬마
미씽: 사라진 여자 (이언희, 2016) 지선
더 폰 (김봉주, 2015) 조연수
경성학교: 사라진 소녀들 (이해영, 2014) 교장
소원 (이준익, 2013) 미희
박수건달 (조진규, 2012) 명보살
싸인 (장항준,김형식, 2011) 정우진
불량남녀 (신근호, 2010) 김무령
페스티발 (이해영, 2010) 지수

주요경력

2008년 8월 제16회 이천 춘사대상영화제 홍보대사
2008년 제4회 퍼레이드 오브 네이션스 모델
2011년 2월 열린의사회 홍보대사
*뮤지컬
2009년 <기쁜 우리 젊은 날> 혜린 역

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1999년 KBS <지구용사 벡터맨> 라디아 공주 역
2002년 MBC <황금마차> 황순정 역
2004년 SBS <폭풍 속으로> 오정희 역
2004년 SBS <매직> 하연진 역
2008년 9월 10일~2010년 4월 22일 SBS <한밤의 TV 연예> 여자 진행자
2010년 MBC <아직도 결혼하고 싶은 여자> 정다정 역
2011년 SBS <싸인> 정우진 역
수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2008년 제5회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 여자조연배우상/
2010년 제18회 대한민국 문화연예대상 영화배우부문 우수상

초기화면 설정

초기화면 설정