박민희
MINHEE PARK / 朴珉熙
출생·사망
1965 ~
대표분야
제작/기획, 배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (25)

더보기
배우 :
택시운전사 (장훈, 2017) 권중령  
소수의견 (김성제, 2013) 경찰청장  
달빛 길어올리기 (임권택, 2010) 민사장  
불꽃처럼 나비처럼 (김용균, 2009) 미우라  
신데렐라 (봉만대, 2006) 사복경찰1  
천년학 (임권택, 2006) 제주도 술꾼  
하류인생 (임권택, 2004) 특별출연  
취화선 (임권택, 2002) 동학군 대장  
춘향뎐 (임권택, 2000) 어사 중방  
북경반점 (김의석, 1999) 나레이터  

기타정보

영화계 입문배경
1995년12월, 극단 자유 단원으로 활동하던 중 (주)씨네2000에서 주관하는 영화배우교육기관 <씨네아카데미> 사무국장으로 일하게 되어 영화계와 인연을 맺고 이듬해 1996년 12월부터 박찬욱감독의 <삼인조> 제작부장으로 본격적인 현장업무 시작함.
애착작품 및 사유
<순애보>, 당시 한국의 대표적인 투자 제작사인 시네마서비스와 일본의 3대메이저인 쇼치쿠가 손을 잡고 공동으로 기획과 제작, 투자, 배급을 한 작품에서 프로듀서를 맡아 주도적인 역할을 함으로써 소중한 기회와 경험이 되었음.

초기화면 설정

초기화면 설정