권태원
Gwon Tae-won / 權泰元
출생·사망
1961 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(63) 마녀(박훈정, 2018) 고원장  D시네마(8)  디스크(2)
군산: 거위를 노래하다(장률, 2018) 윤영부 후배  D시네마(3)  디스크(1)
조작된 도시(박광현, 2017) 추삼덕회장  D시네마(4)  디스크(1)
봉이 김선달(박대민, 2016) 우의정  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
1급기밀(홍기선, 2016) 사단장  D시네마(4)  디스크(1)
내부자들(우민호, 2015) 장필우 후원회장  D시네마(9)  디스크(2)  시나리오(2)
신의 한 수(조범구, 2014) 호구사장  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
소원(이준익, 2013) 반장  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
타워(김지훈, 2012) 장국장  D시네마(6)  디스크(3)  시나리오(5)
자극의 세기(정길영,박성현,송동일, 2012) 정부  시나리오(4)
코리아(문현성, 2012) 최단장  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
신세계(박훈정, 2012) 박이사  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
하울링(유하, 2011) 최달균  필름(1)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대(윤종빈, 2011) 허사장  필름(2)  D시네마(7)  디스크(3)  시나리오(1)
달빛 길어올리기(임권택, 2010) 권사장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
그림자 살인(박대민, 2009) 경무국장  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
로니를 찾아서(심상국, 2009) 사내2  디스크(1)  시나리오(2)
전우치(최동훈, 2009)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
달콤한 거짓말(정정화, 2008) 예능국장  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
쌍화점(유하, 2008) 조일문  필름(6)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
서양골동양과자점 앤티크(민규동, 2008) 허반장  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
황진이(장윤현, 2007) 김영감  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(7)
슬리핑 뷰티(이한나, 2007) 김씨  디스크(1)  시나리오(10)
가족 같은 개, 개 같은 가족(박수영,박재영, 2007) 아빠
화려한 휴가(김지훈, 2007) 최준장  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
비열한 거리(유하, 2006) 박검사  필름(6)  디스크(2)  시나리오(2)
한반도(강우석, 2006) 국방장관  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
예의없는 것들(박철희, 2006) 국회의원  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
9시 5분(황병국,이계벽,박수영,박재영, 2006) segment 가족 같은 개 - 아빠
천년학(임권택, 2006) 단장  필름(10)  디스크(2)  시나리오(2)
우아한 세계(한재림, 2006) 파출소장  필름(2)  D시네마(6)  디스크(3)  시나리오(5)
형제(이주헌, 2006) 인표  시나리오(4)
타짜(최동훈, 2006) 호구  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
나의 결혼 원정기(황병국, 2005) 사장  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
혈의 누(김대승, 2005) 선 부장  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
그때 그사람들(임상수, 2005) 식당 주방장  필름(9)  디스크(2)  시나리오(4)
태극기 휘날리며(강제규, 2004) 연대장  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
공공의 적 2(강우석, 2004) 김상면 검사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
목포는 항구다(김지훈, 2004) 택시기사1  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
말죽거리 잔혹사(유하, 2004) 영어선생님  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
그녀를 믿지 마세요(배형준, 2004) 심사위원1  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
선택(홍기선, 2003) 송도영  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
오! 브라더스(김용화, 2003) 서장  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
취화선(임권택, 2002) 중개상  필름(22)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
광복절 특사(김상진, 2002) 교도대장  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
정글쥬스(조민호, 2002) 부산조직보스  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
돼지 멱따기(정강우, 2001) 마을어른1  필름(3)
이것이 법이다(민병진, 2001) 이형사  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
춘향뎐(임권택, 2000) 김번수  필름(15)  D시네마(14)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(5)
텔미썸딩(장윤현, 1999) 채용훈  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
송어(박종원, 1999) 엽사  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
아름다운 시절(이광모, 1998) 안씨  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
태양은 없다(김성수, 1998) 채무남  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)
비트(김성수, 1997) 철거 반장  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
나쁜 영화(장선우, 1997) 빽차마이크짭새  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
초록 물고기(이창동, 1997) 오사장  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(1)
아름다운 청년 전태일(박광수, 1995) 공장장  필름(5)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(6)
구미호(박헌수, 1994)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
공포특급(김희철,강제규, 1994)  디스크(1)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
세상밖으로(여균동, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993)  필름(8)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990) 명치  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
기타스탭(1) 가슴에 돋는 칼로 슬픔을 자르고(홍기선, 1992) 도움주신 분들 - 연기  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정