황정리
Hwang Jeong-ri / 黃正利
출생·사망
1944 ~
대표분야
배우, 감독, 기타
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(2) 암흑가의 황제(황정리, 1994)  필름(1)  시나리오(2)
광동살무사(황정리, 1983)  필름(4)  시나리오(3)
배우(46) 돌아온 일지매(황인뢰,김수영, 2009) 미야모토 무사시  디스크(8)
보스(유영진, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
인간사표를 써라(권일수, 1994)  필름(1)
암흑가의 황제(황정리, 1994)  필름(1)  시나리오(2)
전국구 2(권일수, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
무장도시(리 해리, 1990)  필름(1)
특명 어벤저 2(원규, 1987)
예스마담 3 - 중화전사(종지문, 1987)  디스크(1)
부귀열차(홍금보, 1986)  디스크(2)
흑룡통첩장(일명 용의닌자)(남기남, 1985)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
스타페리 불청객(김시현, 1984)  필름(4)  시나리오(4)
사대소림사(박우상, 1984)  필름(1)  시나리오(6)
광동살무사(황정리, 1983)  필름(4)  시나리오(3)
챔프 어게니스트 챔프(하지강, 1983)
뇌권(김시현, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
광동관소화자(박우상, 1983)  디스크(1)  시나리오(2)
사형사제(최우형, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
소림사 용팔이(김시현, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
용의인자(남기남,원규, 1982)
인자문살수(김시현, 1982)  시나리오(5)
정리의 용형마교(박윤교,오사원, 1982)  필름(2)  시나리오(6)
괴도출마(최영철, 1981)  디스크(1)  시나리오(3)
용호의 사촌들(이혁수, 1981)  디스크(1)  시나리오(2)
천용란(이혁수, 1981)  디스크(1)  시나리오(1)
해결사(이두용, 1981)  디스크(1)  시나리오(3)
쌍웅(이두용,오사원, 1980)  필름(2)  시나리오(7)
인무가인(박윤교, 1980)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
사묘학권(소룡,라문, 1980)
비천권(박윤교, 1980)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(7)
사망탑(오사원,강범구, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
용호문(노준곡, 1979)
남북취권(南北醉拳)(원화평, 1979)
사형도수(원화평, 1978)  디스크(1)
취권(원화평, 1978)  디스크(1)
중원출도(오사원, 1977)
대련의 해당화(박우상, 1976)  시나리오(4)
밀명객(김선경, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
흑룡강(김선경, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
비밀객(남석훈,오사원, 1975)  시나리오(3)
원한의 여권(이혁수, 1975)  필름(2)  시나리오(2)
지옥의 초대장(고영남, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
태양의 분노(이상구, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
낙인(최영철, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
분노의 왼발(이두용, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
돌아온 외다리(이두용, 1974)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
돌아온 외다리(속)(이두용, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
기획(3) 낭산의 결투(신영일, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
소장수(김효천, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
미워도 다시한번(속)(속 미워도 다시한번)(정소영, 1969)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
무술감독(5) 보스(유영진, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
인무가인(박윤교, 1980)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
쌍웅(이두용,오사원, 1980)  필름(2)  시나리오(7)
비천권(박윤교, 1980)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(7)
황금마담(최영철, 1975) 무술지도  필름(1)  시나리오(4)
기타스탭(1) 고스트 맘마(한지승, 1996) 카 스턴트  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정