한채영
Han Chae-young / 韓彩英
출생·사망
1980 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (12)

더보기
배우 :
실종: 택시 납치 사건 (임대웅, 2016)
이웃집 스타 (김성욱, 2016) 한혜미
인플루언스 (이재규, 2010)
걸프렌즈 (강석범, 2009) 세진
꽃보다 남자 (전기상, 2009) 민서현
굿모닝 프레지던트 (장진, 2009) 김이연
연인 (김대승, 2007)
지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까? (정윤수, 2007) 한소여
와일드 카드 (김유진, 2003) 강나나
해적 디스코왕 되다 (김동원, 2002) 봉자

주요경력

1989년 미국으로 이민
1999년 잠시 입국했을 때 전유성의 눈에 띄어 연기 생활 시작
2009년 7월 제5회 제천국제음악영화제 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2000년 KBS <가을동화>
2020년 SBS <정>
2004년 KBS <북경 내 사랑>
2005년 KBS <쾌걸 춘향
2005년 SBS <온리 유>
2006년 MBC <불꽃놀이>
2009년 KBS <꽃보다 남자>
2010년 MBC <신이라 불리운 사나이>
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2005년 KBS 연기대상 인기상, 베스트커플상

초기화면 설정

초기화면 설정