양은용
Yang Eun-yong
출생·사망
1978 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(1) 나나나: 여배우 민낯 프로젝트(부지영,김꽃비,서영주,양은용, 2011) 감독  D시네마(3)  시나리오(1)
배우(34) 맞짱(차룡, 2018) 수빈  D시네마(2)
라스트맞짱(차룡, 2016)
상의원(이원석, 2014) 정경부인  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
숙희(양지은, 2014) 정숙  D시네마(6)  시나리오(4)
화이팅패밀리(김성호,구상범, 2012)  D시네마(4)  시나리오(2)
낚시(서진석, 2012) 여인
노리개(최승호, 2012) 이장호 아내(목소리)  디스크(1)  시나리오(7)
나나나: 여배우 민낯 프로젝트(부지영,김꽃비,서영주,양은용, 2011)  D시네마(3)  시나리오(1)
화차(변영주, 2011) 기태 아내  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
검은 갈매기 (노경태, 2011)
모던 패밀리(김문경, 2011) 가짜 엄마
헬로우 고스트(김영탁, 2010) 소품차 사장 아내  필름(2)  디스크(2)  시나리오(2)
내 깡패 같은 애인(김광식, 2010) 의사  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(2)
내 맘도 몰라주고(장은연, 2010) 보라엄마
비밀애(류훈,권지연, 2009) 편집장  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)
(김정, 2009) 정경  디스크(1)  시나리오(1)
시크릿(윤재구, 2009) 은영  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
헬로우 마이 러브(김아론, 2009) 여진영  디스크(1)  시나리오(6)
여행(배창호, 2009) 영옥  디스크(1)
들꽃(김건우,조아름, 2009)
두 아이(정재영, 2008) 윤미
(김태곤, 2008) 영애  시나리오(1)
라라 선샤인(김아론, 2008) 김수진  디스크(1)  시나리오(4)
멋진 하루(이윤기, 2008) 희수 동창 1  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
늦은 봄(황원, 2007) 여인  필름(1)
내부순환선(조은희, 2006) 여자영주  디스크(1)  시나리오(3)
내 청춘에게 고함(김영남, 2006) 분홍옷 여자  필름(15)  디스크(1)  시나리오(3)
8월의 일요일들(이진우, 2005) 시내  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑을 놓치다(추창민, 2005) 두리  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
양아치 어조(조범구, 2004) 현진  디스크(1)  시나리오(2)
재밌는 영화(장규성, 2002) 여자 진행자  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
케이티(KT)(사카모토 준지, 2001) 이정미  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
공공의 적(강우석, 2001) 영신  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
인터뷰(변혁, 2000) 은용  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(1)
촬영(1) 나나나: 여배우 민낯 프로젝트(부지영,김꽃비,서영주,양은용, 2011) 촬영  D시네마(3)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정