정재은
Jeong Jae-eun
출생·사망
1969 ~
대표분야
감독, 편집, 기타, 시나리오
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (23)

더보기
감독 :
나비잠 (蝶の眠り) (정재은, 2017)
아파트 생태계 (정재은, 2017)
말하는 건축 시티:홀 (정재은, 2012)
고양이를 돌려줘 (정재은, 2012)
말하는 건축가 (정재은, 2011)
나의 사랑, 나의 영화 (원신연,오승욱,정지우,이성강,김태용,정재은,변영주,김환태, 2008)
태풍태양 (정재은, 2005)
여섯개의 시선 (임순례,정재은,여균동,박진표,박광수,박찬욱, 2003)
그 남자의 事情 (정재은, 2003)
고양이를 부탁해 (정재은, 2001)

주요경력

2007년 3월~2009년 3월 성균관대학교 영상학과 겸임교수
2007년 12월 제6회 대한민국 영화대상 후보작 선정위원

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2002년 시네마호베 국제영화제 작품상/
2002년 제11회 페미날레 여성영화제 페미날레 데뷔상/
2002년 제31회 로테르담 국제영화제 KNF 특별 언급상 (고양이를 부탁해)/
2014년 제1회 들꽃영화상 다큐멘터리 심사위원상(말하는 건축가)/

관련글

더보기
  • 바람 불어 힘든 날: <고양이를 부탁해>(정재은, 2001) 2001년 | 마술피리 감독, 시나리오:정재은 | 제작:오기민 | 촬영:최영환 | 프로덕션 디자인:김진철 | 음악:조성우 CAST 태희:배두나 | 혜주:이요원 | 지영:옥지영 | 비류:이은실 | 온조:이은주 2000년대 초 한국영화를 꼼꼼히 살펴보면, 의외의 작품들이 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-12-05

초기화면 설정

초기화면 설정