전수경
Jeon Soo-kyeong
출생·사망
1966 ~
대표분야
배우
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (24)

더보기
배우 :
귀신의 향기 (이준학, 2017) 희수
위험한 상견례 2 (김진영, 2014) 조강자
결혼전야 (홍지영, 2013) 드레스샵 원장
뜨거운 안녕 (남택수, 2013) 원장수녀
가문의 영광 5 - 가문의 귀환 (정용기, 2012) 고여사
마이 블랙 미니드레스 (허인무, 2011) 작가
간기남 (김형준, 2011) 중국집 사모님
마마 (최익환, 2011) 희경
김종욱 찾기 (장유정, 2010) 수경
주문진 (하명중, 2009) 순녀

주요경력

1988년 제12회 MBC대학가요제 동상 수상 "말해"
2010년 제44회 납세자의 날 성실납세자상 (성동)세무서장 표창
서울예술종합학교 뮤지컬예술학부 전임교수

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
1997년 제3회 한국 뮤지컬 대상 여우조연상 (브로드웨이 42번가)/
1999년 제5회 한국 뮤지컬 대상 여우주연상 (라이프)/
2002년 제8회 한국 뮤지컬 대상 여우주연상 (키스미 케이드)

초기화면 설정

초기화면 설정