최정민
Choi Chong-min / 崔貞珉
출생·사망
1951 ~
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피 (29)

더보기
배우 :
4발가락 (계윤식, 2002) 속옷설명직원  
킬리만자로 (오승욱, 2000) 하사관2  
남자이야기 (심승보, 1998) 르네파  
상한 갈대 (유현목, 1984)   
경아의 사생활 (엄종선, 1983)   
무장해제 (이두용, 1975)   
가수왕 (김기덕, 1975)   
대형 (정인엽, 1974)   
서로 좋아해 (주동진, 1974)   
토지 (김수용, 1974)   

수상정보

더보기

기타정보

영화계 입문배경
당시 선배 문희씨와 비슷해 주위분들 권유로 시작함.

영화인 정보조사

출처 : 여성영화인사전
최정민(崔貞珉)

배우. 1950년 6월 14일 경기도 파주 출생. 전주 성심여고 졸업.

72년 박노식 감독의 <지프>로 데뷔하였으며 그해 한국연극영화상 신인상을 수상하면서 한국미가 돋보이는 '제2의 문희'라는 평을 듣기도 하였다. 그러나 이후 다수의 작품들에 출연하였지만 돋보이는 활동을 보이지는 못하였다. (이호걸)


출연

-72 아들딸 찾아 천리길, 이밤이여 영원히, 이별의 길, 홍살문. -73 비바리, 장안명기 오백화, 천동. -74 깊은 사이, 대형, 마음은 짚시, 별난 청춘, 서로 좋아해, 청바지, 칠거지악, 토지, 한강. -75 가수왕, 무장해제, 이조상노비사

초기화면 설정

초기화면 설정