공효진
Kong Hyo-jin
출생·사망
1980 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (33)

더보기
배우 :
가장 보통의 연애 (김한결, 2019) 선영
도어락 (이권, 2018) 조경민
뺑반 (한준희, 2018) 은시연 경위
지금 만나러 갑니다 (이장훈, 2017) 한복녀
싱글라이더 (이주영, 2016) 이수진
미씽: 사라진 여자 (이언희, 2016) 한매
프로젝트 패기 (이근우, 2015) 특별출연
고령화 가족 (송해성, 2013) 오미연
그녀의 연기 (김태용, 2012)
577 프로젝트 (이근우, 2012)

주요경력

2006년 제2회 제천국제음악영화제 홍보대사
2006년 제5회 미쟝센단편영화제 코미디부문 명예심사위원
2009넌 4월 제11회 서울국제여성영화제 아시아 단편경선 심사위원장
2010년 10월 호주 홍보대사
2011년 11월 제9회 아시아나국제단편영화제 단편의얼굴상 특별심사위원
*TV
2000년 MBC <가문의 영광>
2001년 KBS <사랑하라 희망 없이>
2001년 SBS <화려한 시절>
2002년 MBC <네 멋대로 해라>
2003년 MBC <눈사람>
2003년 KBS <상두야 학교 가자>
2005년 SBS <건빵선생과 별사탕>
2007년 MBC <고맙습니다>
2010년 MBC <파스타>
*라디오
2000~2001년 SBS <공효진의 나는 1035다>

기타정보

수상내역(영화)
2006 그리스 테살로니키 국제영화제 여우주연상/
2008년 제11회 디렉터스 컷 시상식 올해의 연기자상 (미쓰 홍당무)/
2008 올해의 여성영화인상 연기상/
2009년 제8회 뉴욕 아시아 영화제 떠오르는 아시아스타상 (미쓰 홍당무)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2001 SBS 연기대상 뉴스타상/
2002 백상예술대상 신인상/
2002 MBC 연기대상 인기상/
2003 KBS 연기대상 네티즌상, 우수연기상, 베스트커플상/
2007 MBC 연기대상 여자 최우수상/
2008 제9회 대한민국 영상대전 영화배우 부문 포토제닉상/
2010 CETV 6주년기념 아시아 10대스타상/
2010 제3회 스타일 아이콘 어워즈 스타일 리더상/
2010 MBC 연기대상 여자 최우수상, 베스트커플상

관련글

더보기
  • 죽음을 기억하라: <여고괴담 두 번째 이야기>(김태용 민규동, 1999) 1999년 | 씨네2000 감독:김태용민규동 | 원안:김준희윤성아윤제균차영하하성실황병조 | 각본: 김태용 민규동 인정옥 | 제작:이춘연 | 촬영:김윤수 | 미술:오상만이대훈 | 음악:조성우  CAST 민아:김규리(김민선) | 효신:박예진 | 시은:이영진 | 지원:공효... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-11
  • 무림 학원 전설: <화산고> (김태균, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:김태균 | 원작: 서동헌 | 각본: 서동헌 정안철 허균 박헌수 김태균 | 제작:차승재 | 촬영:최영택 | 미술:장근영김경희 | 음악:박영 | 특수효과:정도안 | 무술감독:이응준 | 시각효과:장성호 CAST 김경수:장혁 | 유채이:신민아 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-02
  • 불량영웅 박중필: <품행제로>(조근식, 2002) 2002년 | KM컬쳐 감독:조근식 | 원안: 조근식 이지형 | 각본:이해준이해영이지형정진완 | 제작:박무승 | 촬영:조용규 | 미술:이철호 | 음악:노영래 CAST 중필:류승범 | 나영:공효진 | 민희:임은경 | 상만:김광일 | 수동:봉태규 | 영만:최우혁 2000년 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-01-22

초기화면 설정

초기화면 설정