권상우
Kwon Sang-woo / 權相佑
출생·사망
1976 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (19)

더보기
배우 :
탐정: 리턴즈 (이언희, 2018) 강대만
탐정: 더 비기닝 (김정훈, 2015) 강대만
차이니즈 조디악 (성룡, 2012)
그림자 애인 (반원량, 2012)
통증 (곽경택, 2011) 남순
포화 속으로 (이재한, 2010) 갑조
슬픔보다 더 슬픈 이야기 (원태연, 2009) 케이
신데렐라 맨 (유정준, 2009) 오대산/이준희
숙명 (김해곤, 2007) 조철중
청춘만화 (이한, 2006) 이지환

주요경력

2005년 제42회 저축의 날 대통령표창
2005년 아시아나항공 홍보대사
2006년 12월 메이크어위시 홍보대사
2007년 한일문화상 민간외교부문
2007년 제3회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상
2009년 스타일아이콘어워즈 남자탤런트부문
2010년 10월 호주 홍보대사
2011년 제6회 아시아모델상시상식 아시아스타상

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화제 수상내역/
2004년 제40회 백상예술대상 영화부문 인기상/
2005년 한국영화인협회 올해의 영화인상 특별부문
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2002년 SBS 연기대상 뉴스타상/
2003년 제39회 백상예술대상 남자 신인 연기상/
2003년 제20회 코리아베스트드레서상 남자배우부문/
2003년 SBS 연기대상 네티즌 최고인기상, 10대스타상/
2010년 SBS 연기대상 드라마스페셜 부문 남자 최우수연기상, 10대스타상

관련글

더보기
  • 무림 학원 전설: <화산고> (김태균, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:김태균 | 원작: 서동헌 | 각본: 서동헌 정안철 허균 박헌수 김태균 | 제작:차승재 | 촬영:최영택 | 미술:장근영김경희 | 음악:박영 | 특수효과:정도안 | 무술감독:이응준 | 시각효과:장성호 CAST 김경수:장혁 | 유채이:신민아 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-02

초기화면 설정

초기화면 설정