양동근
Yang Dong-keun / 梁東根
출생·사망
1979 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (22)

더보기
배우 :
명당 (明堂) (박희곤, 2017) 남씨부인 남편  
천화 (민병국, 2017) 종규  
블랙가스펠 2: 소울을찾는여정가운데만난사람들 (김성권,이임주, 2014) 내레이션  
배우는 배우다 (신연식, 2013) 강빈  
블랙 가스펠 (히즈엠티 선교회, 2013) 본인  
응징자 (신동엽, 2013) 창식  
추적자 (무로가 아츠시, 2012)   
반창꼬 (정기훈, 2012) 방형사  
퍼펙트 게임 (박희곤, 2011) 선동열  
그랑프리 (양윤호, 2010) 이우석  

주요경력

2001년 희귀병 환자와 불우이웃돕기 희망 2002 프로젝트 명예대사
2003년 8월 경찰청 명예경찰 경위
2009년 육군참모총장상

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1991년 KBS 연기대상 아역상(형)/
1991년 제27회 백상예술대상 아역상(형)/
2000년 MBC 코미디대상/
2001년 MBC 방송연예대상 시트콤 부문 최우수상(뉴논스톱)/
2002년 MBC 연기대상 기자들이 뽑은 올해의 탤런트상, 네티즌이 뽑은 올해의 탤런트상, 남자우수상 (네 멋대로 해라)/
2003년 제39회 백상예술대상 TV부문 남자신인연기상(네 멋대로 해라)/
2004년 제27회 황금촬영상 시상식 최우수 인기남우상(와일드 카드)

초기화면 설정

초기화면 설정