조인성
Zo In-sung
출생·사망
1981 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (9)

더보기
배우 :
안시성 (김광식, 2018) 안시성 성주 양만춘  
더 킹 (한재림, 2016) 박태수  
쌍화점 (유하, 2008) 홍림  
비열한 거리 (유하, 2006) 병두  
발리에서 생긴 일 (최문석, 2004) 정재민  
남남북녀 (정초신, 2003) 철수  
화장실 어디에요? (프루트 첸, 2002) Cho  
클래식 (곽재용, 2002) 상민  
마들렌 (박광춘, 2002) 강지석  

관련글

더보기
  • 잃어버린 기억을 찾아서: <마들렌>(박광춘, 2002) 2003년 | 프리시네마 감독: 박광춘 | 각본: 설준석 | 각색: 박광춘 김은정 | 제작: 서우식 | 촬영: 김영철 | 미술: 오상만 이미지 | 음악: 미하엘 슈타우다허 CAST 강지석: 조인성 | 이희진: 신민아 | 이유정: 강래연 | 홍성혜: 박정아 | 심만호: 김수로 | 준... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-01-15
  • [청춘영화]꽃미남 시대의 도래 자고로 한 시대를 풍미한 스타들의 인기 뒤편에는 시대적인 기류가 흐르게 마련이다. 그 시대의 문화적인 기운에 가장 적절히 맞아떨어지는 남성상, 혹은 여성상에 부합하는 스타들은 때로 자신의 매력이나 재능 이상의 어떤 문화적인 힘의 추동력으로 인해 각광받기... by.최은영(영화평론가) 2011-03-16

초기화면 설정

초기화면 설정