조성하
Cho Sung-ha / 1966  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (41)

더보기
배우 :
사냥의 시간 (윤성현, 2020) 봉식/봉수
5.18 힌츠페터 스토리 (장영주, 2018) 내레이션
타클라마칸 (고은기, 2017) 태식
구해줘 (김성수, 2017) 영부 백정기
히말라야 (이석훈, 2015) 이동규
아이리스II : 더 무비 (표민수,김태훈, 2013)
용의자 (원신연, 2013) 김실장
명왕성 (신수원, 2012) 박반장
동창생 (박홍수, 2012) 문상철
비정한 도시 (김문흠, 2012) 돈일호

수상정보

더보기

관련글

더보기
  • 성장 없는 성장통: <파수꾼> ‘성장영화’라고 하면 머릿속에 저절로 그려지는 보편적인 스토리 진행 방식이 있다. 고난과 역경을 겪는 등장인물이 본인의 경험을 바탕으로 문제를 해결한 후에, 무사히 다음 생애 주기로 진입하여 비로소 예전보다 더 나은 존재가 되는 것이다. 그렇다... by.서영민(영화글쓰기키트 수강생) 2019-11-21

초기화면 설정

초기화면 설정