송옥숙
Song Ok-sook / 宋鈺宿
출생·사망
1960 ~
대표분야
배우
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (28)

더보기
배우 :
다이빙벨 그후 (이상호, 2018) 내래이션
가을 우체국 (임왕태, 2017) 임옥수
엽기적인 그녀 2 (조근식, 2016) 견우모
반가운 살인자 (김동욱, 2010) 정민 모
그랑프리 (양윤호, 2010) 주희 모
선덕여왕 (박홍균,김근홍, 2009) 서리
베토벤 바이러스 (이재규, 2008) 정희연
제5공화국 (임태우,김상래, 2005) 김옥숙
은장도 (김성덕, 2003) 민서모
하늘정원 (이동현, 2003) 문혜자

주요경력

1980년 MBC 12기 탤런트로 데뷔
1989년 보석 및 기념품 판매체인 레인보 캐슬 운영
2005년 2월~ 동아방송예술대학 전임교수
2008년 5월 제26회 전국연극제 홍보대사
동아방송예술대학 방송연예과 교수

관련글

더보기
  • 옥상 위에서 성장해 가는 여자들 <개 같은 날의 오후>(1995, 이민용)   40도가 넘는 폭염이 기승을 부리는 여름, 변두리의 한 아파트가 이 영화의 무대다. 급증한 전력 사용량 탓에 전기가 끊기자 동네 사람들은 아파트 바깥에 삼삼오오 모여 앉아 더위를 식히고 있다. 그때 남편에게... by.김현민(영화 저널리스트) 2019-03-26

초기화면 설정

초기화면 설정