홍여진
Hong Yeo-jin
출생·사망
1958 ~
대표분야
배우
데뷔작품
추억의 이름으로 1989
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (26)

더보기
배우 :
히야 (김지연, 2015) 진상모  
파일: 4022일의 사육 (박용집, 2014) 민국모  
연애의 맛 (김아론, 2014) 길 모  
후궁: 제왕의 첩 (김대승, 2011) 수라간상궁  
4요일(자살을 부르는 요일) (서민영, 2008)   
기다리다 미쳐 (류승진, 2007) 원재모  
용의주도 미스신 (박용집, 2007) 동민모  
주글래 살래 (김두영, 2003) 왕언니  
키스할까요 (김태균, 1998) 성주아내  
루트7 (석도원, 1998) 가게여자  

주요경력

1977년 미국 캘리포니아로 가족이민 떠남
1978년 LA 한인방송 아나운서 및 CF 모델로 활약
1978년 에콰도르 개최 미스 펄오브퍼시픽 출전
1979년 영국개최 미스월드 출전
1979년 미스코리아 선
1987년 영화 <추억의 이름으로>로 데뷔
1993년 녹원회(미스코리아모임) 부회장역임

기타정보

기타이름
김재이
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1994년 SBS <다시 만날 때까지>
1996년 SBS <남자 대탐험>
2001년 MBC <호텔리어>
2006년 KBS2 <그 여자의 선택>
2007년 SBS <사랑도 미움도>
2007년 MBC <고맙습니다>
2008년 SBS <아내의 유혹>
2009년 KBS2 <씨받이>
2009년 MBC <살맛납니다>
2010년 SBS <자이언트>
2010년 SBS <괜찮아 아빠딸>

초기화면 설정

초기화면 설정