원풍연
Won Pung-yeon
출생·사망
1972 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(1) 웃으세요(원풍연, 2013)
각본(1) 웃으세요(원풍연, 2013)
각색(1) 미스터 좀비(이수성, 2010)  디스크(1)  시나리오(1)
배우(19) 노다지(박상훈, 2017) 피논  D시네마(2)  디스크(1)
살인자의 기억법(원신연, 2016) 경찰서 형사1  D시네마(7)  디스크(3)
마트로 간 소년(이다혜, 2014) 남자
거짓말(김동명, 2014) 파출소 경찰  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(1)
용의자(원신연, 2013) 사복  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
블라인드(안상훈, 2011) 형사1  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(2)
미스터 좀비(이수성, 2010) 영철  디스크(1)  시나리오(1)
소와 함께 여행하는 법(임순례, 2010) 우시장 경매사  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
자네 정말 개를 사랑하는 구먼… (김인배, 2009)
비상(박정훈, 2009) 기둥  필름(3)
세븐데이즈(원신연, 2007) 목티남  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
빵과 우유(원신연, 2003) 노동자  필름(3)  디스크(3)  테이프(2)
자장가(원신연, 2002) 도움출연  필름(6)  테이프(2)  시나리오(2)
광복절 특사(김상진, 2002) 보안과 교도관  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
검은 모자(이혁수, 1992) 건달들  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
가진것 없소이다(임선, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
따봉수사대-밥풀떼기 형사와 전봇대 형사(신우철, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
장군의 아들 2(임권택, 1991)  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
꼭지딴(김영남, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
기타스탭(2) 넘버 3(송능한, 1997) 무술  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
오엑스(OX)(임봉기, 1991) 무술지도  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정