류승수
Ryu Seung-su
출생·사망
1971 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (30)

더보기
배우 :
(조성규, 2018) 승수
내가 고백을 하면 (조성규, 2012) 승수
평양성 (이준익, 2011) 김인문
고지전 (장훈, 2011) 오기영
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) 남자 아나운서
맛있는 인생 (조성규, 2010) 조대표
김종욱 찾기 (장유정, 2010) 매형
좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈 (김지운, 2008) 만길
마이 뉴 파트너 (김종현, 2008) 구멍가게주인
눈부신 날에 (박광수, 2007) 마동수

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2002년 KBS <겨울연가>
2003년 MBC <순덕이>
2003년 MBC <내가 사랑하는 너>
2005년 SBS <귀엽거나 미치거나>
2007년 MBC <고맙습니다>
2007년 KBS <우리를 행복하게 하는 몇 가지 질문>
2007년 KBS <얼렁뚱땅 흥신소>
2008년 MBC <종합병원 2>

관련글

더보기
  • 스님과 조폭: <달마야 놀자>(박철관, 2001) 2001년 | 씨네월드 감독:박철관 | 원안:이명석 | 각본:박규태 | 제작:이준익 | 기획:조철현 | 촬영:박희주 | 미술:오상만 | 음악:박진석신호섭 CAST 재규:박신양 | 청명:정진영 | 불곰:박상면 | 날치:강성진 | 왕구라:김수로 | 막내:홍경인 | 노스님:김인문 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-11

초기화면 설정

초기화면 설정