엄태웅
Uhm Tae-woong / 嚴泰雄
출생·사망
1974 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (22)

더보기
배우 :
포크레인 (이주형, 2017) 김강일  
톱스타 (박중훈, 2013) 태식  
네버엔딩 스토리 (정용주, 2012) 강동주  
건축학개론 (이용주, 2011) 현재승민  
특수본 (황병국, 2011) 김성범  
시라노; 연애조작단 (김현석, 2010) 병훈  
차우 (신정원, 2009) 김순경  
선덕여왕 (박홍균,김근홍, 2009) 김유신  
핸드폰 (김한민, 2009) 오승민  
이리 (장률, 2008)   

주요경력

2007년 6월 핸드볼 홍보대사
2009년 12월 전통주세계화문화진흥원 전통주홍보대사
2010년 3월 성동세무서 홍보대사
2010년 6월 건국대학교 홍보대사
2011년 6월 강원도 철원군 홍보대사

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
2004년 서울연극제 연기상

■ 수상내역(TV)
2004년 KBS 연기대상 단막 특집극상/
2005년 KBS 연기대상 우수 연기상/
2009년 MBC 연기대상 최우수상

초기화면 설정

초기화면 설정