지성
Ji Sung
본명
곽태근 (Gwak Tae-geun)
출생·사망
1977 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (13)

더보기
배우 :
명당 (明堂) (박희곤, 2017) 흥선
뱀파이어는 우리 옆집에 산다 (임상수, 2015) 창호
좋은 친구들 (이도윤, 2014) 현태
나의 PS 파트너 (변성현, 2012) 현승
태양을 삼켜라 (유철용,조수원, 2009) 김정우
숙명 (김해곤, 2007) 박영환
뉴하트 (박홍균, 2007) 이은성
떨리는 가슴 (오경훈,고동선,신현창,이윤정,김진만,박성수, 2005) 우진
혈의 누 (김대승, 2005) 두호
신암행어사(新暗行御史) (안태근,시무라 조지,코바야시 타카시,와타나베 마사히코,오치 히로히토,혼고 미츠루, 2004) 목소리

주요경력

2008년 6월 대한흉부외과학회 흉부외과 홍보대사
2010년 건강박람회 홍보대사
2010년 제5회 아시아모델상시상식 BBF 인기스타상
2010년 제26회 코리아 베스트드레서 백조상 영화배우 부문
2011년 제4회 스타일 아이콘 어워즈 본상

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2001년 MBC 연기대상 남자 신인상/
2001년 SBS 연기대상 뉴스타상/
2003년 SBS 연기대상 드라마스페셜 연기상/
2004년 SBS 연기대상 10대 스타상/
2008년 한일 문화상/
2008년 MBC 연기대상 미니시리즈부문 황금연기상/

초기화면 설정

초기화면 설정